01 abril 2008

TROPIEZO INESPERADO DE LA REAL (1-2)

Ha perdido en Anoeta ante el Racing de Ferrol con un polémico arbitraje

Nuevo revés para la Real. El equipo txuri urdin ha caido esta tarde en Anoeta frente al Racing de Ferrol por un gol a dos en un encuentro discreto de los locales. El ascenso se aleja un punto más y se queda a tres de distancia, más el golaverage, pero los donostiarras no pierden su ilusión por alcanzar el objetivo.

El estado del césped tras las abundantes lluvias ha perjudicado a los locales, que desde el primer minuto han querido tomar las riendas del juego, pero no han conseguido imprimir la fluidez y velocidad de circulación deseadas ante un Racing a la expectactiva, preparado para el contragolpe y muy bien posicionado sobre el terreno de juego.

Después de unos primeros minutos de tanteo y algún acercamiento visitante, la Real ha despertado y ha comenzado a carburar. No ha creado ocasiones claras de gol, salvo una a la media hora protagonizada por Xabi Prieto, cuyo remate lo ha cortado un defensor en el último instante, pero ha merodeado el área defendida por Queco Piña y ha lanzado más de media docena de saques de esquina, pero todos sin suerte a la hora de rematar.

Todo hacía indicar que el marcador no se movería en la primera mitad cuando ha aparecido el árbitro Bernabé García. En una de las decisiones polémicas de la tarde, ha decretado una rigurosa pena máxima por un supuesto codazo de Gerardo, ante la monumental bronca de la grada. El capitán Jonathan Martín ha engañado a Riesgo en el lanzamiento del penalti. Saltaba la sorpresa en Anoeta.

La Real no ha podido arrancar la segunda parte con otra cara y los gallegos, con protagonismo para sus rápidos jugadores ofensivos, han generado peligro en tres ataques consecutivos, pero el marcador no se ha movido. Han tratado los realistas de darle la vuelta a la situación, incluso con sendas oportunidades para Fran Mérida, pero hoy no ha sido el día de los donostiarras.

Y en el minuto 78 ha llegado el mazazo. El atacante Rudy Carlier ha convertido en gol un gran disparo por la escuadra. A partir de ahí, la Real se la ha jugado y casi logra remontar, de no ser por el colegiado. Carlos Martínez ha recortado distancias en el minuto 88 y ya en el descuento Delibasic ha anotado el empate, pero la jugada ha sido anulada por una supuesta falta de Díaz de Cerio al portero, que no ha existido.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Riesgo; Carlos Martínez, Labaka, Mikel González, Gerardo (Delibasic, min. 80); Mikel Aranburu, Martí, Nacho (Gari, min, 62), Xabi Prieto; Víctor (Mérida, min. 55) y Díaz de Cerio.

Racing de Ferrol: Queco Piña; Zanev, Olmo, Jonathan Martín, Ceballos; Sousa (Manuel, min. 81), Rubén García, Chema Mato (Camí, min, 46), Alvaro; Jonathan Pereira y Medina (Rudy Carlier, min.67).

Árbitro: Bernabé García (Murcia). Amonestó a Gerardo, Delibasic, Xabi Prieto, Camí y Zanev.

Goles: 0-1, min. 45: Jonathan Martí. 0-2, min. 78: Rudy Carlier. 1-2, min. 88: Carlos Martínez.

Incidencias: 20.174 espectadores en el estadio de Anoeta. Ha hecho el saque de honor Bixio Gorriz, jugador que más partidos oficiales ha disputado con la Real.