20 agosto 2012

Estreno con derrota clara en el Camp Nou (5-1)

La Real Sociedad no ha tenido un buen estreno de temporada 12-13 al caer goleada de forma abultada esta noche en el Camp Nou (5-1). El FC Barcelona, en un arranque frenético por parte de ambos equipos, ha dejado el encuentro prácticamente visto para sentencia en la primera parte, con los goles de Puyol, Pedro y el doblete de Messi. El debutante Chory Castro, al culminar con clase una excelente combinación colectiva, ha empatado el primer gol blaugrana y ha dado algo de esperanza a los guipuzcoanos. Pero la Real no ha podido sujetar el tremendo arreón culé antes del descanso. El castigo ha sido rápido y excesivo.
Ya en la reanudación, con la Real mejor posicionada sobre el césped, los pupilos de Tito Vilanova han pausado el ritmo. Esta vez no han conseguido generar tanto peligro. De hecho, Claudio Bravo apenas ha tenido que emplearse a fondo en esta segunda parte. Los guipuzcoanos han intentado profundizar con algún contragolpe, pero no han podido acertar en esa faceta. David Villa, en su vuelta oficial a los terrenos de juego, ha cerrado la cuenta a falta de doce minutos. Una lástima -y con este rival enfrente, una misión imposible- que el encuentro se haya puesto tan cuesta arriba desde temprano. El partido ante el Celta será otra historia.
Ficha técnica
FC Barcelona: Valdés, Dani Alves, Puyol (Piqué, min.50), Mascherano, Jordi Alba, Busquets, Xavi, Cesc (Iniesta, min.56), Pedro (Villa, min.73), Messi, Tello.
Real Sociedad: Bravo, Dani Estrada, Ansotegi, Mikel, De la Bella, Elustondo (Vela, min.63), Markel, Illarra (Ros, min.77), Prieto, Griezmann, Chory Castro (José Ángel, min.72).
Goles: 1-0, min.3: Puyol. 1-1, min.8: Chory. 2-1, min.10: Messi. 3-1, min.16: Messi. 4-1, min.40: Pedro. 5-1, min.78: Villa.
Árbitro: González González