28 enero 2013

Punto en Vigo (1-1)

La Real ha sumado un punto esta tarde en la cancha del Celta de Vigo (1-1). Krohn Dehli ha adelantado al equipo celeste a la media hora de juego, pero Gorka Elustondo ha hecho justicia y ha devuelto la igualada a falta de 30 minutos. El conjunto gallego ha jugado con un hombre menos casi toda la segunda parte, de claro color blanquiazul.
La Real ha controlado con mucho acierto el arreón inicial de los locales. Cada vez ha estado más cómoda con el balón. Sin embargo, cuando mejor se sentía sobre el césped de Balaídos, con avisos de Vela y uno más claro de Ifrán, ha recibido el injusto golpe vigués.
Corría el minuto 31. Krohn Dehli ha engañado a Bravo tras una pared con Aspas. Pero el equipo txuri urdin no se ha desmoronado y ha vuelto a merodear el área de Javi Varas. Al filo del descanso, otra vez Ifrán y Krohn Dehli han forzado a los guardametas.
La reanudación ha arrancado con sobresalto, con la segunda tarjeta amarilla al lateral argentino Augusto. El Celta ha retrocedido metros. El acoso txuri urdin se ha intensificado. Y en un córner, ha llegado el inapelable cabezazo a la red de Elustondo. Restaba media hora para consumar otra remontada.
Pero no ha podido ser. El dominio visitante ha sido abrumador a partir del empate, pero ha faltado algo de velocidad y apuntillar alguno de sus múltiples centros al área. En el último suspiro, Markel ha lanzado al poste, casi se cuela un centro envenenado de Pardo y Griezmann ha acariciado el gol con un testarazo. La victoria ha estado tan cerca. Una lástima.
Ficha técnica
Celta de Vigo: Javi Varas, Augusto, Cabral, Demidov, Roberto Lago, Oubiña, Bermejo (Pranjic, min.55), Jonny, Krohn Dehli, Aspas (Alex López, min.46) y Park (Insa, min.61).
Real Sociedad: Bravo, Carlos Martínez, Elustondo, Iñigo, De la Bella, Markel, Illarra (Pardo, min.76), Xabi Prieto, Vela, Ifrán (Agirretxe, min.59) y Chory Castro (Griezmann, min.69).
Goles: 1-0, min.32: Krohn Dehli. 1-1, min.59: Elustondo.
Árbitro: Paradas Romero. Amonestación a Krohn Dehli, Cabral, Park, Elustondo, De la Bella y Markel. Dos tarjetas amarillas a Augusto, expulsado en el minuto 52, y expulsión directa del entrenador Paco Herrera en el minuto 86.