ESCUDO DE NUESTRA PEÑA

peña txuri-urdin alcarreña

23 octubre 2006

2ª DIVISION B EL SANSE CAE DERROTADO POR 2-1 ANTE EL ZAMORA

LLUVIA, DESASTRE ARBITRAL Y DERROTA DEL SANSE EN ZAMORA (2-1)Los txuri urdin, que tampoco han hecho un buen encuentro, han recibido el gol decisivo en el minuto 93
Un cúmulo de despropósitos se ha cebado con el Sanse en su visita de hoy a la cancha del Zamora. Los txuri urdin no han jugado bien, pero han merecido al menos el empate y se vuelven a casa sin puntos, con dos expulsados (uno de ellos el técnico Joserra Eizmendi) y con la sensación de haber sido tratados injustamente por el colegiado del encuentro, que ha birlado dos acciones claras de gol a los donostiarras. La derrota ha llegado en una muy discutible falta directa que el Zamora ha transformado en gol en el descuento.Por si fuera poco, el extraño partido ha estado a punto de no jugarse. El temporal que se golpea el noroeste peninsular estos días se ha dejado notar en tierras zamoranas, donde no ha dejado de llover desde la noche de ayer. En algunas zonas el césped estaba encharcado, y el propio equipo local no quería disputar el encuentro, pero en lo único que han coincidido árbitro y Sanse es en que el balón rodaba lo suficiente como para que el choque empezase.Y lo ha hecho bien en la primera parte para los visitantes. La iniciativa ha correspondido sobre todo al equipo local, pero el filial txuri urdin también ha sabido mantenerse ordenado y sacar el balón jugado desde atrás. El Zamora ha achuchado con muchos córners y jugadas a balón parado, sin crear peligro auténtico salvo en una falta directa botada por Aitor Sanz en el minuto 15, que se ha encontrado con la magnífica parada de Ramírez. Los txuri urdin han aprovechado mejor su ocasión: balón en profundidad de Elustondo a Agirretxe, el delantero se interna en el área y cruza ante la salida de Dani. La pelota ha entrado con suspense, frenada por el agua (0-1).La cosa iba por donde se quería, pero pudo ser mejor. La Real B se ha topado con el colegiado por primera vez al filo del descanso, cuando Agirretxe, tras regatear al portero, ha recibido un penalti de libro por parte de un defensa que Costas Soto ha amagado con pitar, pero finalmente ha concedido una desventajosa ley de la ventaja para que Elustondo lanzase en una posición bastante peor y sacase otro zaguero. Ahí voló la posibilidad del 0-2, que podía haber sido decisivo.Hecatombe en el segundo tiempo.Tampoco hay que ocultar, sin embargo, que el Sanse ha bajado su rendimiento en la segunda mitad y que se ha visto superado por el Zamora, que aunque ha seguido sin crear ocasiones claras sí lo ha intentado a menudo a base de empuje y enviar numerosos balones al área. En uno de ellos ha logrado la igualada, en el minuto 76, cuando Quini ha fusilado de cabeza un centro desde la izquierda.El agobio proseguía, pero el desastre arbitral se ha consumado en el minuto 84: aprovechando su gran velocidad, Lander Gabilondo ha pillado a la contra al Zamora y ha sido zancadilleado por detrás cuando se dirigía solo al encuentro del portero. El árbitro no ha pitado nada, y además le ha mostrado la amarilla al donostiarra, por supuesta simulación. De rebote, el técnico Joserra Eizmendi ha sido expulsado por protestar tan manifiesta acción, que muy bien pudo ser el 1-2.Contra viento y marea, el Sanse tenía prácticamente asegurado al menos un punto, pero Costas Soto ha pitado falta al borde del área en una mano totalmente involuntaria de Beobide, que primero ha visto la injusta cartulina amarilla y después cómo Rubén Cuesta transformaba el libre directo en gol en el minuto 93, sin tiempo para nada más. Acto seguido Carlos Martínez ha sido víctima de la impotencia y se ha ganado la expulsión con una entrada dura de la que se ha arrepentido rápidamente. El lateral será baja en el castigado Sanse para el derbi del próximo fin de semana ante el Athletic B.- Alineaciones:ZAMORA: Dani; Toni, Otero, Hedreda, Sergio Lomba (Ramíres, m. 76), Juanlu, Aitor Sanz (Rubén Cuesta, m. 66), Duque, David Pérez, Jabuti (Rubén Durán, m. 66), Quina. Entrenador: Miguel Ángel Álvarez Tomé.SANSE: Ramírez; Carlos Martínez, Borda, Kintana, Sarasola; Elustondo, Zurutuza (Viguera, m. 94); Estrada, Rodellar (Beobide, m. 71), Manu García (Lander Gabilondo, m. 82); Agirretxe. Entrenadores: Joserra Eizmendi y Alberto Iturralde.- Goles: 0-1: Agirretxe (m. 32). 1-1: Quini (m. 76). 2-1: Rubén Cuesta (m. 93).- Árbitro: Costas Soto, del colegio gallego. Ha expulsado por roja directa a Carlos Martínez, por una dura falta, en el minuto 95; y al entrenador Joserra Eizmendi, por protestar, en el 85. Otros txuri urdin amonestados han sido Borda, Manu García, Lander Gabilondo y Beobide. Por el Zamora ha amonestado a Aitor Sanz y Hedreda.