peña txuri-urdin alcarreña

31 enero 2010

REAL SOCIEDAD 2 UD LAS PALMAS 2

La Real salvó un punto en el minuto noventa.

La Real Sociedad ha logrado un empate esta tarde en el partido disputado en Anoeta frenta a la U.D. Las Palmas. El punto sabe agridulce, ya que la Real se ha adelantado en el marcador, pero después ha visto como los canarios daban la vuelta al marcador con dos goles en tres minutos. Labaka, en el tiempo de descuento, ha logrado salvar un punto con un gol inverosimil. El equipo txuri urdin queda con este empate igualada a puntos con el Hércules en la cabeza de la tabla, ya que los alicantinos han perdido hoy frente al Castellón.

El once inicial de la Real para este encuentro ha contado con la novedad de Zubikarai bajo palos, que sustituía al sancionado Bravo. Por delante de él, en la zaga, Carlos Martínez, Ansotegi, Labaka y Mikel González; Rivas y Elustondo como pivotes, con Nsue Aranburu y Griezmann en la línea de tres, y Carlos Bueno en punta.

El equipo txuri urdin ha saltado muy impreciso al campo, con dificultades para enlazar varios pases seguidos, y con cierto despiste defensivo, que a punto ha estado de costarle un gol nada mas comenzar, tras un error de cálculo de Labaka que Zubikarai ha resuelto bien. Aun así, en una de las pocas llegadas realistas de los primeros minutos, Nsue casi logra marcar tras un fantástico centro de Griezmann, pero el balón se ha marchado al larguero.

Según pasaban los minutos la Real se ha ido encontrando más cómoda con el balón en los pies, y lograba poner en aprietos a los canarios con cada llegada. Sin embargo, con sólo buenas sensaciones no se gana en el fútbol, lo que deciden son las acciones puntuales, y la U.D. Las Palmas ha vuelto a tener una gran ocasión tras un resbalón de Carlos Martínez que dejaba solo en el área a un atacante canario, pero éste no ha acertado a enviar el balón entre los tres palos.

La Real ha seguido apretando hasta el descanso, con una acción individual de Griezmann como acción más destacada, auque ha sido de nuevo el equipo amarillo el que ha tenido más cerca el gol tras el saque de un córner.

La segunda mitad ha comenzado agitada, con la Real lanzada al ataque en busca de la victoria. Nada mas arrancar los donostiarras han pedido penalti por un agarrón a Ansotegi, pero el colegiado ha mandado seguir.

El equipo txuri urdion insistía, y poco después Griezmann ha metido un gran balón en profundidad y Bueno, tras adelantarse a su marcador, ha picado el balón por encima de Pindado para marcar su sexto gol de la temporada.

Tras el gol, el equipo canario ha comenzado a acosar a la defensa realista, y tras varios intentos, Rondón se ha encontrado solo en el área tras un centro desde la banda que peinó Diego León, y el venezolano ha batido a Zubikarai.

El fútbol a veces es cruel, ya que sin tiempo para recuperarse del golpe, la Real ha recibido un nuevo gol tras un saque de esquina que Darino ha rematado enviando el balón a las mallas.

Tras este gran mazazo la Real no se ha rendido, y menos su entrenador, ya que Lasarte ha decidido poner en juego a Agirretxe en sustitución de Rivas para buscar el gol. También ha decidido hacer debutar a Songo'o, que ha dejado en el poco tiempo que ha estado en el campo destellos de su calidad.

De hecho, de las botas del camerunés ha salido el centro que Labaka, en el minuto 90, de espaldas y de forma inverosimil, ha rematado, y tras golpear en un defensa, el balónse ha colado en la portería defendida por Balbi, por lo que la Real lograba salvar un punto en el último momento.

Real Sociedad: Zubikarai, Carlos Martínez, Ansotegi, Labaka, Mikel González, Rivas (Agirretxe, min.76), Elustondo, Aranburu (Zurutuza, min.63), Nsue (Songo'o, min.,82), Griezmann y Bueno.

UD Las Palmas: Pindado, Juanpa, David García, Lamas, Samuel, Darino, David González (Sergio Suárez, min.80), Diego León (Jorge, min.78), Francis Suárez, Rondón, Saúl.

Goles: 1-0, min.50: Bueno. 1-1, min.65: Rondón. 1-2, min.68: Darino. 2-2, min.90: Labaka.

Árbitro: Jaime Latre (Colegio Aragonés). Amonestación a Aranburu, por parte txuri urdin, y a Diego León y Sergio Suárez, por parte canaria.