29 septiembre 2010

RIVER EBRO 0 REAL SOCIEDAD 9

28/09/2010

Nanizayamo (2), Iñigo Martínez, Etxabeguren, Viguera, Sutil, Sarpong, Errasti y Agirretxe han sido los goleadores.

La Real Sociedad ha goleado esta tarde al River Ebro de Tercera División en el amistoso disputado en la localidad riojana de Rincón del Soto. Seis jugadores de la primera plantilla figuraban hoy en el once inicial del encuentro.

Tena estaba en la portería, mientras que junto a Dani Estrada formaban en defensa Iñigo Martínez, Etxabeguren y Castañeda. La medular sí que ha sido de Primera, con Elustondo y Markel como pivotes, Sarpong y Sutil en las bandas, y Viguera en la media punta, mientras que en punta ha jugado el jugador de Burundi Jonathan Nanizayamo.

La Real ha dado un repaso el River Ebro en la primera mitad. Nanizayamo ha abierto la lata en el minuto 12 con un gol de cabeza. Pasada la media hora de juego, en once minutos, entre Iñigo Martínez, Etxabeguren, Viguera y Sutil han llegado a la 'manita'.

Tras el descanso, a pesar de los seis cambios en la alineación, ha seguido el paseo realista. Sarpong ha marcado tras un remate en plancha, y Nanizayamo ha logrado poco después su segundo gol de la tarde. Errasti y Agirretxe, que habían entrado en juego tras el descanso, han culminado la goleada.

La expedición realista se ha desplazado hasta localidad riojana de Rincón de Soto donde han estrenado el campo de césped artificial frente al River Ebro de Tercera. Martín Lasarte no ha asistido por motivos personales.

River Ebro: Eric; Villa II, Aser, Juanma, Jorge; Gabri, Cristiano; Polillo, Bravo, Lucas; y Álvaro. También jugaron Subero, Moisés, Parri, Richi, Escalada, Carlos León y Villa I.

Real Sociedad: Tena; Estrada (Zaldua, m. 45), Etxabeguren (Aranda, m. 45), Iñigo Martínez, Castañeda; Markel Bergara (Rubén Pardo, m. 45), Elustondo (Errasti, m. 45); Sarpong, Viguera (Beitia, m. 45), Sutil (Iñigo Rodríguez, m. 45); y Nanizayamo (Agirretxe, m. 45). En el minuto 60 volvió a entrar Nanizayamo en lugar de Sarpong.

Goles: 0-1, m. 12: Nanizayamo, de cabeza a centro de Castañeda desde la izquierda. 0-2, m.32: Iñigo Martínez cabecea un córner botado por Viguera. 0-3, m. 35: Etxabeguren remata en el área pequeña un libre indirecto de Sutil. 0-4, m. 39: Viguera controla un pase largo de Castañeda, recorta y marca. 0-5, m. 43: Sutil culmina una gran acción personal ctras pared con Viguera. 0-6, m. 56: Sarpong cabecea en plancha un centro de Zaldua. 0-7, m. 65: Nanizayamo remata en el primer palo un servicio de Iñigo Rodríguez. 0-8, m. 69: Errasti, de disparo lejano. 0-9, m. 82: Agirretxe, de tiro raso a asistencia de Beitia.

Árbitro: Ariz (C. Riojano). Amonestó al local Polillo (m. 34).

Incidencias: unos 300 espectadores en el nuevo campo de San Miguel de Rincón de Soto. Hierba artificial.