18 agosto 2007

LA REAL PIERDE 1-0 ANTE OSASUNA

En un partido sin apenas ocasiones un cabezazo aislado ha dado el partido a los navarros.
La Real ha disputado esta tarde en Peralta el último de los partidos de pretemporada ante Osasuna y la escuadra dirigida por el galés Chris Coleman no ha podido lograr un buen resultado ante el equipo navarro dirigido por Ziganda a pesar de no haber merecido la derrota. Los txuri urdin cierran con este resultado de 1-0 sus compromisos amistosos de pretemporada y la próxima cita será ya en el primer partido de Liga ante el Castellón.Para este choque Chris Coleman ha dispuesto a sus jugadores con el dibujo de un 4-2-3-1. Una zaga de 4 atrás con Carlos Martínez, Labaka, Mikel González y Sarasola; dos hombres de enganche con Garitano y Aranburu; delante de ellos Estrada por la derecha, Xabi Prieto por la izquierda y Stevanovic por el centro; y Delibasic como único punta.Lo cierto es que la Real ha jugado en los primeros minutos mejor que su rival. El equipo ha estado mejor posicionado con el campo, ha controlado más y mejor la pelota y ya en el minuto 6 Delibasic ha tenido una peligrosa ocasión tras combinar bien con Stevanovic, aunque un defensa se ha cruzado en el último momento para evitar el peligro.Con el paso de los minutos el control del partido se ha equilibrado, pero aun así Delibasic ha tenido en sus botas la mejor oportunidad txuri urdin del primer tiempo en el minuto 41. El ariete ha visto al guardameta Elías adelantado y ha enganchado una espectacular volea desde fuera del área que el portero ha logrado despejar con muchos apuros.En cuanto al juego ofensivo de Osasuna, no ha inquietado a los realistas en ningún momento, hasta que en el minuto 43 Medina ha cabeceado a las mallas un centro de Delporte y ha mandado al descanso con una inmerecida desventaja a los txuri urdin. Lucha por el centro del campo en la segunda mitadEl segundo tiempo, en cambio, ha dejado menos ocasiones de gol y más pelea en el centro del campo. La Real ha seguido bien plantada, pero no ha gozado de claras ocasiones. En el haber ofensivo de los realistas cabe destacar un disparo de Gari Uranga en el minuto 61 desde fuera del área que ha salido alto por encima del larguero. Osasuna ha respondido a los dos minutos con su única ocasión de peligro de la segunda mitad, merced a un error de la zaga y no por méritos de los rojillos. Sarasola ha perdido el cuero y Medina se las ha visto en un mano a mano con Bravo que el arquero ha despejado a córner.En esta segunda mitad el entrenador Chris Coleman ha realizado algunos cambios, pero ha mantenido intacto el 4-2-3-1. Díaz de Cerio ha ocupado la posición de delantero centro en lugar de Delibasic, Gari ha jugado en la banda izquierda en la posición que había ocupado Xabi Prieto, Novo se ha colocado en la posición que ocupaba Stevanovic y Agirretxe ha hecho lo propio con la banda derecha en lugar de Estrada.Al final, mucha lucha y pocas ocasiones en la segunda mitad, con lo que Osasuna ha logrado mantener la diferencia hasta el final del partido. Los txuri urdin han cosechado una inmerecida derrota en un partido en el que no han sido inferiores al equipo navarro y en el que una jugada aislada les ha privado de un resultado mejor.

Ficha Técnica
Alineaciones:

- Osasuna: 1-Elía, 3-Monreal Igotz Garde, min. 83), 5-Margairaz (Mediavilla, min. 87), 7-Cruchaga, 14-Josetxo (6-Etxaide, tras el descanso), 16-Medina, 17-J. Flaño, 23-Delporte (21-Vela, tras el descanso), 20-Erice, 19-Sanjurjo, 25-Jokin Arkaya. Entrenador: José Ángel Ziganda.

- Real Sociedad: 25-Bravo, 3-Mikel González, 5-Sarasola, 6-Labaka, 8-Garitano, 9-Delibasic (Agirretxe min. 76), 11-Aranburu (cap.), 20-Carlos Martínez, 21-Stevanovic (Díaz de Cerio, min. 67), 22-Estrada (Novo, min. 67), 24-Xabi Prieto (7-Gari, tras el descanso). Entrenador: Chris Coleman.

- Árbitro: Sáez García. Ha mostrado cartulinas amarillas a los osasunistas Margairaz y Erice.

- Incidencias: La Presidenta de la Real Sociedad María de la Peña y el director deportivo Salva Iriarte han presenciado el encuentro en Peralta.