21 noviembre 2011

Hockey hierba: La Real Sociedad cae ante el Polo (2-1)

La Real Sociedad no ha podido con el RC Polo y ha caído por 2-1. Con este resultado las donostiarras abandonan la segunda posición y se colocan terceras, empatadas con cuartas (RC Polo) y quintas (Alcalá La Real) con 9 puntos. No fue el mejor partido de las realistas, si bien tampoco jugaron mal, pero cuando de 6 penaltis favorables, tan sólo, metes uno, pues los puntos se pueden escapar y es lo que pasó en la jornada del domingo. Por contra, el conjunto catalán de 4 penaltis metió dos, un buen porcentaje y que fue clave para llevarse los dos puntos.
El partido fue intenso y en los primeros minutos el equipo catalán controló más la bola. Pero en la primera llegada, la Real logró un penalti que fue transformado por Patricia Maraña en el minuto 8. A partir de entonces, las realistas jugaron mejor y tuvieron más el control de bola. Dos penaltis más tuvieron las donostiarras, pero una vez el buen hacer de la defensa catalana y otra, el desacierto txuri urdin impidieron a la Real marcharse al descanso con un resultado más abultado.
En la reanudación, el Polo salió con todo y agazapó a las txuri urdin en su campo. Así, por medio de dos penaltis, muy bien transformados, consiguieron darle la vuelta al marcador. La txuri urdin lo intentaron y dispusieron de hasta tres penaltis para empatar, pero ayer no era el día y los dos puntos se quedaron en Cataluña.
La próxima semana, el domingo 27 de noviembre el equipo blanquiazul se enfrenta en Bera Bera (Aiete) al Castedefells a las 12:30 horas.