12 noviembre 2011

Real Sociedad 4 Racing 0

La Real cierra la semana del parón con una contundente victoria ante el Racing
La Real Sociedad ha ganado con solvencia y con buena imagen al Racing de Santander en el amistoso disputado esta tarde en el abarrotado campo tolosarra de Berazubi. Los goles de Sarpong y Joseba Llorente, en la primera parte, y Bernardo en propia puerta y Rubén Pardo, ambos en la reanudación, no han otorgado ningún punto, pero al menos permitirán que el equipo txuri urdin cierre con mejor cara esta semana de parón y encare la reanudación liguera con una pequeña pero necesaria inyección de moral y confianza. La Real ha sido muy superior a los cántabros, ha gozado de bastantes ocasiones de gol, e incluso ha podido cosechar un triunfo más abultado.
Después de los típicos minutos de tanteo, los guipuzcoanos han ido a más y se han adueñado del balón. Sarpong, a centro de Xabi Prieto, ha abierto la lata en el minuto 30. Antes del descanso, la Real ha ampliado la ventaja gracias a Llorente. La segunda parte ha mantenido los mismos derroteros, con los realistas generando peligro en cada acercamiento. Así han caído el tercer gol, de Bernardo en propia puerta, y el de Rubén Pardo, de libre directo desde un lateral. Entremedias, Ansotegi e Ifrán también han acariciado el gol. Con el pitido final del árbitro ha llegado la invasión de campo de los más pequeños. Otro motivo que ha animado a los futbolistas. Una bonita tarde en Tolosa.
Real Sociedad: Toño Ramírez (Zubikarai, m. 46), Estrada, Ansotegi, Mikel González, Cadamuro (Carlos Martínez, m. 68), Elustondo (Pardo, m. 78), Aranburu, Xabi Prieto, Vela (Ifrán, m. 46), Sarpong (Zurutuza, m. 46) y Llorente.
Racing de Santander: Sotres; Picón (Francis, m. 46), Bernardo, Osmar, Christian; Luque, Colsa (Torrejón, m. 76), Edu Bedia (Adrián, m. 25), Serrano; Munitis (Stuani, m. 46) y Nahuelpan (Koné, m. 61).
Goles: 1-0, m. 29: Sarpong. 2-0, m. 38: Llorente. 3-0, m. 77: Bernardo, en propia meta. 4-0, m. 89: Rubén Pardo.
Árbitro: Sagüés (C. Guipuzcoano). Amonestó a Munitis (m. 10) y Osmar (m. 75).