18 diciembre 2012

Hockey hierba: La Real golea al Universidad de Sevilla

La Real Sociedad de hockey continúa intratable en Liga y en el encuentro del domingo le endosó un contundente 9-0 al Universidad de Sevilla. Las donostiarras no podían salir relajadas ante el colista y no lo hicieron. Desde los primeros minutos, las realistas tuvieron numerosas ocasiones de gol y enlazaban buenas jugadas ofensivas que habían ensayado durante la semana. Así, el primer tanto llegó en el minuto 21 y su autora fue Patricia Maraña de penalti córner. El segundo no se hizo esperar y llegó en el minuto 25 también de la misma jugadora. Dos minutos más tarde, Poli Guajardo de penalti córner marcaba el tercero y el cuarto también en este mismo tipo de jugada fue obra de Lucia Ybarra en el minuto 28. Los siguientes goles fueron de jugada; Estefanía Correa marcó el quinto y Maider Altuna fue la autora del sexto. Con el 6-0 se llegó al descanso y las andaluzas apenas habían pasado de su mitad de campo en toda la primera parte.

En la reanudación, las realistas no se relajaron y continuaron su asedio a la portería andaluza. Maider Altuna repetía como goleadora, marcando el séptimo. También Poli Guajardo hizo doblete y fue la autora del octavo y para redondear esta goleada, la juvenil Maialen Goenaga hizo el noveno, tercer tanto de la temporada de la joven jugadora.

La próxima semana la Real Sociedad viaja a Terrassa para enfrentarse el domingo 23 de diciembre a las 11 horas al Egara.