21 diciembre 2012

La REAL SOCIEDAD gana por 2-1 al sevill

Por Miren, por Borja, por ti (2-1)

• Por Miren, por Borja, por ti (2-1)

Hoy ha ganado la Real. Hoy has ganado tú. Hoy más que nunca. Porque los jugadores te han llevado pegado al corazón, esta noche más todavía. Y así es imposible fallar. Es la unión invencible. La que nos ha dado, nos da y nos seguirá dando miles de alegrías. Hoy dos goles, Vela y De la Bella, Miren y Borja, dos cuerpos, dos almas. La tuya y la del equipo. El Sevilla ha sido un rival duro de roer, rocoso hasta la extenuación. Pero, a pesar de empatar en un momento clave, los andaluces no han podido contra la fuerza, la entrega, la calidad y la ambición de los 20.000 futbolistas que tenían delante.
El día en el que los jugadores han portado los nombres de los abonados en sus camisetas, la Real le ha imprimido al partido un gran ritmo desde el inicio. Sin ocasiones claras en los primeros minutos pero muchas llegadas al área que no se culminaban por poco. Sí en cambio en el minuto 18. Un golazo. Lo ha marcado Vela tras una combinación genial de gran parte del equipo txuri urdin. Pared entre Prieto y Griezmann, éste para Vela y el mejicano no ha perdonado ante Diego López. Los de Montanier han realizado una presión asfixiante sobre los hispalenses y estos apenas se han acercado al área de Bravo en la primera mitad. Antes de irse al descanso, Pardo ha lanzado un trallazo desde lejos poniendo en serios apuros al meta que ha conseguido despejar el tiro.
Ya en la reanudación los donostiarras han tenido el segundo tanto en su mano pero pero el remate con la zurda a Xabi Prieto se le ha marchado arriba. En la jugada siguiente ha llegado el empate del Sevilla. Medel ha batido a Bravo con un disparo que se ha colado en la portería tras pegar en el palo. Los de Montanier no han acusado el golpe y han seguido yendo arriba en busca del gol de la victoria. Ifrán lo ha tenido cerca pero su disparo desde fuera, a bote pronto, se ha ido lamiendo el palo. La insistencia txuri urdin ha tenido su premio. En el minuto 69 y con el Sevilla metido en su área, el balón ha llegado hasta Carlos Martínez y su pase de la muerte lo ha remachado a la red De la Bella marcando el tanto que a la postre ha otorgado los tres puntos a los txuri urdin. De ahí al final los hombres de Montanier no han podido sentenciar el choque marcando el tercer tanto y ha tocado sufrir algo en los últimos minutos, pero tanto la defensa como Bravo, éste sacando una mano inverosímil en un remate de cabeza de un delantero sevillista, se han mostrado muy seguros para certificar el triunfo.
Una victoria para cerrar el año con buen sabor de boca antes del parón navideño. Los 25 puntos del equipo guipuzcoano, salvando el subcampeonato, es la mejor puntuación a fin de año en primera división desde la temporada 98-99.
.
Ficha técnica:
Real Sociedad: Bravo, C. Martínez, Mikel, Iñigo, Griezmann, Illarra, Xabi Prieto (cap.), Vela (Chory Castro, min.84), Rubén Pardo (Zurutuza, min.67), Ifrán (Agirretxe, min.86) y De la Bella.

Sevilla FC: Diego López, F. Navarro, Spahic, Jesús Navas, Medel, Negredo, Coke, (Rabello, min.68), Manu Del Moral (Diawara, min.80), Kondogbia y Botía (Luna, min.88).
Goles: 1-0: Vela, min.18. 1-1: Medel, min.49. 2-1: De la Bella, min.69.
Árbitro: Álvarez Izquierdo. Amonestó a los locales Iñigo, Illarra y a los visitantes Spahic, Botía, F. Navarro. Expulsó a Coke por doble amarilla en el min.73.
Asistencia: 19.318 espectadores.