17 mayo 2011

HOCKEY HIERBA: LA REAL JUGARÁ LA FINAL CON EL CLUB DE CAMPO

La Real Sociedad de hockey jugará su segunda final de Liga consecutiva y después de la clasificación del Club de Campo para la final, las donostiarras han logrado el billete para acudir la próxima temporada a la Europa League.

En el encuentro del sábado ante el Polo, la Real conquistó el deseado pase para la final tras un partido intenso, una prórroga y el lanzamiento de strocks. No fue un partido bonito y las realistas jugaron una primera parte para olvidar. Sin duda, fue el peor primer tiempo de toda la temporada. La nota positiva fue que las catalanas se fueron al descanso con la mínima ventaja de 1-0.

En la reanudación, las donostiarras salieron enchufadas y acorralaron al Polo en su campo. Así en el minuto 18 de la segunda mitad Fleur Van Der Heut logró el empate tras desviar una bola en el área. Con este resultado se llegó al final del tiempo reglamentario. En la prorroga la Real pudo lograr el gol de oro, tras un lanzamiento de Chiara Tiddi y otro desvío de Estefanía Correa.

Pero también las catalanas pudieron lograr la victoria, ya que dispusieron de un penalti con el tiempo cumplido, pero María López De Egilaz estuvo providencial y atajó el disparo. En los strock, al igual que la semana pasada, las realistas estuvieron acertadas en sus tres primeros lanzamientos y la guardameta txuri urdin atajó los tres disparos de las catalanas.

El próximo domingo 22 de mayo, la Real jugará su primer partido de la final en casa, en Bera Bera (Aiete), ante el Club de Campo. El segundo encuentro se jugará el sábado 28 de mayo en Madrid y en caso de necesitarse de un tercer encuentro, se jugaría el domingo 29 de mayo.