23 septiembre 2007

1ª VICTORIA DE LA REAL EN CASA ANTE EL ELCHE

BUEN JUEGO Y VICTORIA DE LA REAL ANTE EL ELCHE (2-1)Los txuri urdin han sido superiores al rival y han conseguido el objetivo de vencer en Anoeta
La Real Sociedad ha cosechado esta tarde en Anoeta una merecida victoria ante el Elche al imponerse por 2-1 con goles de Prieto y Gerardo. La Real ha sido superior en todo el partido, ha comenzado la primera parte mucho más enchufada al partido que el rival, ha gozado de ocasiones para marcar y sólo el desacierto ha impedido conseguir un marcador más holgado. Desde los primeros minutos la Real ha controlado más la pelota y las ocasiones en la primera mitad han sido numerosas pese a no traducirse en goles. En el minuto 4 Aranburu ha enchufado un disparo desde fuera del área en una dejada de Gari tras una falta botada por Gerardo.En el minuto 10 ha llegado la que ha sido probablemente la ocasión más clara de la primera mitad. Han sido dos jugadas consecutivas. En la primera un defensa del Elche casi marca en propia puerta al querer despejar un balón centrado por Xabi Prieto y en el córner siguiente Gari Uranga ha rematado fuera en posición forzada un balón que venía prolongado hacia el segundo palo por un compañero.También en el minuto 26 los txuri urdin se han acercado a las inmediaciones del área contraria. Prieto ha dado un pase bueno a Gari, que ha prolongado hacia Díaz de Cerio, pero el balón se le ha quedado atrás y cuando ha conseguido controlar sólo ha podido rematar muy forzado y el portero primero y la defensa después, han sabido sacar la pelota.Dos minutos después Díaz de Cerio de nuevo ha rematado de cabeza un estupendo centro de Gerardo pero el portero ha parado el esférico en una buena intervención. De todas maneras la ocasión había sido anulada por fuera de juego.El Elche no ha inquietado a la Real y la ocasión más peligrosa ha sido un malentendido de la defensa realista, en una cesión de Víctor López a Riesgo que casi se cuela en la portería en el minuto 42.Segunda mitad con un Elche más guerreroLa segunda mitad ha empezado con un Elche más aguerrido, que ha salido al ataque y con ello ha logrado botar tres córners en tres minutos. Parecía que el Elche podía achuchar en estos minutos, pero la Real se ha desembarazado de ese control y se ha ido arriba.

Fruto de esa mejoría ha llegado el gol de Prieto. Tras botar un córner, el balón ha llegado a las botas del centrocampista donostiarra en la frontal y su disparo, tras ser desviado por un defensa ha salido bombeado y ha superado al portero rival.

Los siguientes minutos los realistas han seguido atacando y generando juego ofensivo. En el minuto 53 Díaz de Cerio ha chutado alto un centro de Prieto al punto de penalti. Después el juego ha estado por unos minutos muy luchado en el centro del campo, sin un dominador claro, hasta que en minuto 62 ha llegado la jugada del 2-0.Xabi Prieto ha servido un buen balón en profundidad a Castillo dentro del área y el intento de la defensa por sacarlo ha desembocado en un penalti que Gerardo ha convertido en el 2-0. La Real ha seguido ofreciendo un buen nivel de juego, al primer toque, con mucha autoridad y seguridad, abriendo el campo y aprovechando su calidad técnica superior.Tan sólo tres minutos después del segundo gol, Gari ha podido marcar el tercero, pero su cabezazo a centro de Castillo lo ha parado el guardameta del Elche, que ha tenido una noche muy acertada.La Real estaba controlando bien el partido y sólo hacia el final el Elche ha ido decididamente a ver si podía sacar algo positivo. En el minuto 83 Coelho ha obligado a Riesgo a emplearse a fondo para despejar un balón que iba a gol producto de una falta directa en la perpendicular del área.El Elche ha ido poco a poco rondando más y más el área txuri urdin ha marcado su gol con el tiempo ya cumplido. La defensa realista no ha acertado a despejar del área una serie de remates e intentos de remate ilicitanos. El balón le ha caído a Miguel, que finalmente ha conseguido el 2-1. Era el minuto 91.Con el empate a un gol vista y un tiempo de descuento que se ha prolongado más allá del minuto 95, el Elche lo ha intentado hasta el final. Unos minutos finales, en cambio, que no empañan el buen partido en líneas generales ofrecido por los donostiarras. La Real ha sabido mantener la ventaja, no cometer errores y lograr la primera victoria de la temporada en Anoeta.

Ficha Técnica
Alineaciones

- Real Sociedad: 1- Riesgo, 2-Castillo, 6-Labaka, 7-Gari (Viguera, min. 77), 8-Garitano (Markel, min. 85), 11-Aranburu (Cap.), 16-Vaughan, 17-Gerardo, 18-V. López, 23- Díaz de Cerio (Delibasic, min. 66), 24-Xabi Prieto.
Entrenador: Chris Coleman.

- Elche C.F.: 1-Willy, 3-C. Bellvís, 4-D. Trotta (Cap.), 5-Pere Martí, 8-Coelho, 14-Amaya, 16-Fajardo, 21-Miguel, 24-De Palmas (Gomis, min. 55), 26-R. Fuster (Josévera, min. 70), 27-Álvaro (Noel-Williams, min. 55).
Entrenador: David Vidal.

- Goles: 1-0, Xabi Prieto (min. 50). 2-0, Gerardo de penalti (min. 62). 2-1, Miguel (min. 91).

-Árbitro: El árbitro ha sido Teixeira Vitienes, del colegio cántabro. Ha mostrado cartulinas amarillas a los realistas gari, Aranburu y Garitano. En las filas del Elche ha amonestado a cuatro jugadores: Coelhio, Amaya, Trotta y Fuster.

- Incidencias: Una representación de jugadores del Sanse han recibido un caluroso homenaje esta tarde en Anoeta con motivo del 50 aniversario del primer partido oficial del filial txuri urdin.
La asistencia al partido ha suido de 13.134 espectadores. La recaudación ha ascendido a 5.340 euros.