24 septiembre 2007

EL SANSE ARAÑA UN PUNTO AL BILBAO ATHLETIC EN LEZAMA (2-2)

El partido ha tenido goles y emoción y el resultado final ha sido justo
El Sanse se ha traído un punto de su visita a Lezama en el derbi frente al Bilbao Athletic. Ha sido un partido marcado por la lucha y la entrega en el que no se ha visto demasiado juego vistoso pero sí en cambio efectividad, ya que ambos conjuntos han marcado dos goles pese a no crear muchas ocasiones de peligro. Los rojiblancos han salido con mucha fuerza y han llevado el mando del partido en los primeros minutos, intentando coger desprevenidos a los donostiarras y marcar así algún gol tempranero. Los bilbaínos han gozado de algunos córners a favor, pero no han creado verdadero peligro. El Sanse ha aguantado bien el cuarto de hora inicial y ha sabido llevar el partido al centro del campo, una zona mucho menos peligrosa. En ese centro del campo se ha desarrollado el resto de la primera mitad, un periodo en el que ninguno de los dos equipos ha conseguido crear ocasiones reseñables de gol.La segunda parte en cambio ha traido muchos goles. En los primeros minutos el Bilbao Athletic se ha adelantado en el marcador en una escapada de Etxeberria por la banda derecha. El jugador ha conseguido centrar la pelota al punto de penalti, donde Angulo ha enchufado un potente dsparo que ha supuesto el 1-0.Poco le ha durado al Bilbao Athletic la alegría, pues tan sólo tres minutos después el Sanse ha conseguido la igualada. Villar ha botado al segundo palo, muy pasado, un córner desde el lado izquierdo del ataque. Gabilondo ha conseguido en posición forzada conectar con la pelota para devolverla al centro del área y Manu García de cabeza ha enviado el balón a las redes.Precisamente el Sanse ha sido el que ha podido ponerse con ventaja en el minuto 60 cuando Gabilondo, tras una carrera de treinta metros en la que ha escapado por velocidad de dos contrarios, se ha internado en el área y ha disparado raso. Sin embargo, el portero local ha realizado una buena estirada y ha desviado el balón.Casi inmediatamente, en el minuto 63, los leones han hecho buena la frase que dice que el que perdona suele pagarlo y ha marcado su segundo gol. Etxeberria ha controlado un rechace en el área grande y su disparo raso y muy pegado al poste izquierdo ha hecho inútil la estirada de Zubikarai.El Sanse no se ha venido abajo y ha seguido luchando y desplegando su juego, pero no ha conseguido tener la claridad de ideas suficiente para marcar hasta el descuento, cuando la mejor jugada txuri urdin de la segunda mitad se ha convertido en el gol del empate. Para entonces, el Bilbao Athletic se había quedado con 10 debido a la segunda amonestación que ha visto Angulo en el minuto 85. La jugada del empate ha llegado por mediación de Gabilondo, que ha sacado un buen centro y Agirretxe, solo y prácticamente a placer ha fusilado la portería contraria en el segundo palo. Era el minuto 95 de partido y el gol del empate hacía justicia en el marcador a tenor de lo visto sobre el césped.Sin tiempo para más ha finalizado el derbi. Un derbi que no ha dejado un juego vistoso pero sí mucha intensidad y efectividad de cara al gol sobre todo en la segunda mitad. Una segunda mitad que ha tenido de todo: goles, entrega y emoción hasta el pitido final.
Ficha técnica
Alineaciones

- Bilbao Athletic: Fernández, Gago,Goya, Etxeita, Retegi (Cid, min. 65, a su vez sustituido por Goñi en el min. 73), Etxeberria, Bilba, Arbilla, Ramos, Angulo, Líbano (Susaeta, min. 65).
Entrenador: Enrique Liñero

-Sanse: Zubikarai, Plaza (Sarasola, min.52), Quintana, Esnaola, Balenziaga, Beobide, Villar (Albistegi, min. 78), Gabilondo Manu García, Oskitz (Colinas, min. 67), Agirretxe.
Entrenador: José Ramón Eizmendi.

- Goles: 1-0, Angulo, min. 50. 1-1, Manu García, min. 53. 2-1 Etxeberria, min. 63. 2-2, Agirretxe, min. 95.

- Árbitro: Espiñeira Pello, del colegio asturiano. Ha mostrado tarjetas amarillas a los vizcainos Bilbao, Ramos y Arbilla además de expulsar por doble amonestación a Angulo en el minuto 85. También han visto la amarilla los txuri urdin Manu García, Oskitz, Agirretxe y Quintana.