16 octubre 2007

LEVANTE UD 1 REAL SOCIEDAD 0 (FEMENINO)

Las chicas de la Real merecieron más.
Las chicas de Garbiñe Etxeberria no encontraron ayer en Valencia el premio que merecieron por el gran trabajo realizado ante el líder Levante, que es uno de los equipos más poderosos de la Superliga y que ayer estuvo muy cerca de ceder, al menos un punto, ante una Real que salió sin complejos y que dispuso de varias ocasiones para volver con algo positivo de uno de los campos más difíciles de la máxima categoría.
Las txuri urdin entraron en el partido con las ideas muy claras. A base un juego bastante elaborado consiguieron las primeras ocasiones del partido. Antes del gol valenciano, que llegó en el minuto 28, las blanquiazules estuvieron a punto de batir la meta defendida por Mariajo en tres ocasiones. Larrañaga primero con un disparo de falta y Naiara posteriormente con dos ocasiones que se fueron al limbo. Y justo un minuto después de la segunda oportunidad de la realista, llegó el gol de Mari Paz, que se aprovechó de una pérdida de balón realista para soltar un zurriagazo desde fuera del área que se coló en la portería txuri urdin. Pero el gol no desestabilizó a la Real, que buscó el empate durante la segunda mitad. Y este pudo llegar a falta de siete minutos para el final, pero el remate de Aintzane se estrelló en el poste y la Real se tuvo que volver de vacío de Valencia al perder por la mínima sin merecerlo.
Levante UD: Mariajo, Maider, Sonia, Ruth, Raquel, Mari Paz (Neus, min. 87), Goretti (Barbi, min. 78), María, Guru (Mayte, min. 57), Montse (Pepa, min. 65), Laura del Río.Real Sociedad: Leire, Evelyn, Leire Landa (Nahikari, min. 73), Itsaso, Esti, Oihana, Laura, Maite (Aintzane, min. 70), Itxaso García, Larraiz, Naiara (Maialen, min. 61).Árbitro: Muñoz Pérez. Amonestó a Félix Carvallo y a las visitantes Evelyn y Nahikari. Gol: 1-0.Mari Paz, min. 28