01 octubre 2007

XEREZ CD 1 REAL SOCIEDAD 1

La Real sigue invicta fuera de casa

Xerez y Real Sociedad empataron a uno en un partido que evidenció una gran igualdad entre ambos equipos, aunque el cuadro donostiarra fue el que tuvo que emplearse a fondo para igualar un tanto en contra, algo que lograron antes de irse a los vestuarios. Los jerezanos abrieron el marcador con un lanzamiento del hábil Antoñito, que recibió un pase en largo al área y convirtió una situación de peligro en el primer tanto del partido, a los 19 minutos. La Real no acusó en demasía el tanto encajado y tardó poco, en el minuto 23, en conseguir una gran ocasión para empatar. Tras unos rechaces en el área, el defensa Momo logró despejar el balón desde la línea de gol. Los locales despertaron y empezaron a combinar bien entre sus líneas. Una jugada entre Mendoza y Momo, por la izquierda, la remató Marco Navas con un gran cabezazo que no superó al meta Riesgo. Los realistas consiguieron el premio a su esfuerzo en el minuto 40. Un despiste defensivo xerecista en el centro del área, tras un saque de falta, dejó solo a De Cerio, que marcó a placer el 1-1.

En la segunda parte, tanto el Xerez como la Real no arriesgaron en exceso, con lo que no se vieron demasiadas ocasiones de gol en estos 45 minutos. Las defensas no pasaron demasiados apuros y el peligro vino como consecuencia de acciones aisladas y no como un esfuerzo colectivo de las escuadras. La mejor ocasión realista fue un lanzamiento de Prieto que se estrelló en el larguero de la meta de Chema, en el minuto 76 del partido. La respuesta local se produjo en el minuto 86, cuando Aguilar botó una falta y el recién salido Calvo remató alto, cuando estaba en inmejorable posición para marcar. En los últimos minutos no se vieron demasiadas acciones en ataque, pues ambos equipos acusaron el esfuerzo y apenas lograron acercarse a la meta contraria. El partido terminó con un empate justo a la vista de los méritos de ambos.

1 - Xerez: Chema; Francis, Ramón (Moreno, m.62), Verdés, Mendoza; Samuel, Luque (Aguilar, m.58), Marco Navas, Antoñito; Momo y Michel (Calvo, m.77).
1. Real Sociedad: Riesgo; Gerardo, López, Castillo, Labaka; Garitano, Aranburu, Vaughan, Prieto, Gari Uranga (Delibasic, m.72) y Díaz de Cerio (SKoubo, m.82).
Árbitro
Pérez Lima, canario. Amonestó a los locales Momo, Luque, Moreno y a los visitantes Castillo, Aranburu y López.