11 mayo 2008

REAL SOCIEDAD 11 R.BETIS 10 (INDOOR VETERANOS)

La Real de veteranos logró una ajustada victoria sobre el Betis ayer en Tolosa.
Trepidante comienzo del encuentro, ya que a los 23 segundos, ya se adelantaba el Betis por medio de Kasumov. La Real Sociedad lograba empatar dentro del primer minuto, obra de Taifun. De inmediato, Kasumov adelantaba de nuevo al Betis, y el luminoso aun no marcaba 2 minutos. Tayfun volvía a equilibrar el partido y Pedro Jaen marcaba el 3-2. Cuatro minutos, 5 goles.

Se dice que después de la tempestad llega la calma, y así fue en este caso, ya que después de la bonanza llego la sequia goleadora durante más de 10 minutos. Los que tardo Sa Pinto, que debutaba en la competición, en empatar el partido para la Real Sociedad.

Poco más que contar a lo largo de los primeros treinta minutos, que acababan con el resultado de 5-7, y que dejaba todo pendiente para la segunda mitad. Superioridad del Betis, que se manifestaba en el marcador con la diferencia de esos 2 goles.

Parecía correr los mismos derroteros el inicio de la segunda parte, ya que en 2 minutos se vieron 3 goles, que permitían acercarse a la Real Sociedad a un solo gol de diferencia. Sin embargo, y a pesar del monologo de la Real Sociedad, en el que se estaba convirtiendo este periodo, el marcador paro en su productividad hasta el minuto 40, en el que Kuyami ponía una nueva igualada en el partido.

La falta de profundidad de banquillo penalizaba al Real Betis, que notaba el gran esfuerzo realizado en la primera mitad. El cansancio hace mella en las principales referencias del equipo verdiblanco, que logran mantener, a duras penas, el marcador.
A falta de ocho minutos, una preciosa combinación entre Sa Pinto e Iturrino, que sin dejar caer al suelo remataba la remontada situando por delante a la Real Sociedad con un marcador de 10-9.

Emoción hasta el final, ya que el Betis se acercaba a un solo tanto a falta de 1 minuto.
Con el resultado de 11-10 finalizo el partido, que en ocasiones resulto bastante bronco, especialmente en el segundo tiempo.
En definitiva, apretado marcador que permite mantener las opciones de la Real Sociedad de acabar la liga en 5º lugar, y deja al Betis con 0 puntos, que parecen pocos para los meritos realizados, al menos en el día de hoy en el Polideportivo de Usabal.

Goles: Primera parte: Minuto 1, 0-1 Kasumov; minuto 2, 1-1 Tayfun; minuto 2, 1-2 Kasumov; minuto 3, 2-2 Iturrino; minuto 4, 2-3 Jaen; minuto 14, 3-3 Sa Pinto; minuto 20, 3-4 Jaen; minuto 22, 4-4 Zudaire; minuto 24, 4-5 Reyes; minuto 24, 5-5 Sa Pinto; minuto 26, 5-6 Jaen; minuto 30, 5-7 Tais;
Segunda parte: Minuto 32, 6-7 Iturrino; minuto 33, 6-8 Jaen; minuto 33, 7-8 Tayfun; minuto 38, 8-8 Iturrino; minuto 42, Kuyami 9-8; minuto 43, 9-9 Jaen; minuto 52, 10-9 Iturrino; minuto 56, 11-9 Zabala; minuto 60, 11-10 Reyes;

Incidencias: Tarjetas amarillas: Pedro Jaen (min.25), Zabala (min. 26),
Incidencias: Pabellón Municipal de Usabal (Tolosa) 1.000 espectadores.
Árbitro: Xabier Losantos Omar