02 octubre 2009

CD NUMANCIA 1 REAL SOCIEDAD 3

La Real consigue una importante victoria en el mejor partido de la temporada que inició con diez jugadores de Zubieta.

La Real Sociedad ha logrado esta tarde en Los Pajaritos una importante victoria frente al Numancia, uno de sus teóricos rivales en la lucha por el ascenso. Los donostiarras han sido superiores y se han impuesto con claridad gracias a los goles de Zurutuza y Xabi Prieto (2).

La Real ha saltado al campo con un once inicial casi totalmente de la casa, con Bravo en la portería; Estrada, Ansotegi, Mikel González y Labaka en defensa; Elustondo como pivote, con Aranburu y Zurutuza más adelantados, y Xabi Prieto y Griezmann en las bandas; y Agirretxe en punta.

El encuentro ha comenzado animado, con alternativas para ambos equipos, pero en esta ocasión la Real ha golpeado muy pronto, y es que en el minuto 7 de juego, tras una buena jugada colectiva, Agirretxe ha recibido el balón en el área, lo ha cedido rapidamente a Zurutuza, y éste ha batido a Navarro, adelantando a la Real en el marcador.

Lejos de querer mantener el resultado, tras el gol, la Real ha seguido atacando, y asfixiando a los sorianos con su presión, y en un contragolpe antes de la media hora de juego, tras una gran combinación entre Zurutuza y Agirretxe, el balón ha llegado a Xabi Prieto, que se ha internado en el área como una flecha y ha batido al guardameta con un potente disparo.

El Numancia no ha visto más opción que lanzarse a la busqueda del gol, pero hasta el descanso al menos lo ha hecho con bastante poco acierto.

Tras la reanudación, el Numancia ha salido dispuesto a atropellar a la Real, intentando buscar el gol de cualquier modo, y en una jugada embarullada en el área txuri urdin, Goiria ha recogido el balón y ha batido a Bravo, acortando distancias en el marcador.

Sin embargo, la Real, lejos de acongojarse, se ha puesto a la busqueda del tercero, y al minuto siguiente, tras una falta botada desde la banda derecha por Elustondo, Xabi Prieto ha vuelto a marcar tras peinar el balón con la cabeza.

Tras este gol, Lasarte ha decidido mover ficha, y ha sustituído a Zurutuza por Diego Rivas, con la intención de contener los ataques de los sorianos. Poco después entraba Markel Bergara en sustitución de Elustondo.

El Numancia lo ha seguido intentando, sobre todo por medio de Sola y de Goiria, los más activos en el ataque del equipo local, pero se estrellaban una y otra vez contra la defensa txuri urdin. De hecho, ha estado más cerca el cuarto de la Real, pero Agirretxe no ha podido batir al guardameta en el mano a mano.

Parecía que el Numancia bajaba los brazos, pero aun así, en algunas jugadas aisladas Bravo se ha visto obligado a intervenir y demostrar sus reflejos para evitar complicaciones de última hora.

Gracias a esta nueva victoria, la Real se sitúa segunda en la clasificación, aun solo punto del liderato que ocupa el Hércules en estos momentos.

Numancia: Eduardo Navarro; Felipe, Jaio, Boris, Nano; Nagore (Mikel Álvaro 45'), Dimas; Del Pino (Mario 45'), Garmendia, Barkero (Goiria 45'); y Kike Sola

Real Sociedad: Bravo; Estrada, Ansotegi, Labaka, Mikel González (Sarasola 75'); Elustondo (Bergara 69'), Zurutuza (Diego Rivas 65'); Xabi Prieto, Aramburu, Griezmann; y Aguirretxe.

Goles: Min. 7 (0-1): Zurutuza. Min. 27 (0-2): Xabi Prieto. Min. 51 (1-2): Goiria. Min. 53 (1-3). Xabi Prieto.
Árbitro: Miranda Torres (comité catalán). Enseñó cartulina amarilla a los locales Nagore (min. 9) y Jaio (min. 62) y a los donostiarras Elustondo (min. 27), Aramburu (min. 31), Xabi Prieto (min. 42) y Estrada (min. 65).
Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga Adelante de Segunda división disputado en el Estadio de Los Pajaritos. Casi lleno con la presencia de más de mil aficionados visitantes.