30 octubre 2009

HERCULES CF 5 REAL SOCIEDAD 1

El Hércules se ha adelantado en el marcador, y al contraataque ha destrozado a los donostiarras. La Real pierde el liderato con esta derrota.

La Real ha sufrido una humillante derrota frente al Hercúles en su campo maldito, el Rico Pérez, donde jamás ha ganado al equipo albiazul. El equipo alicantino se ha adelantado en el marcador, y después se ha mostrado letal al contraataque hasta completar la 'manita'. Con esta derrota, la Real cae hasta la tercera posición.

Martín Lasarte ha introducido varios cambios en el once inicial respecto a jornadas anteriores, por lo que han saltado de inicio al cesped Bravo, Mikel González, Labaka, Ansotegi, De la Bella, Rivas, Markel Bergara, Aranburu, Xabi Prieto, Nsue y Bueno. Agirretxe y Griezmann se han quedado en el banquillo por decisión técnica.

El Hércules ha comenzado el encuentro con mucha intensidad, y en los primeros minutos ha generado varias ocasiones, gracias a la movilidad de Tote y Delibasic en ataque. Por su parte, la Real esperaba su momento, frente al despliegue ofesivo de los alicantinos. La mejor ocasión para los donostiarras llegaba tras un centro de Xabi Prieto, pero Bueno ha enviado alto su remate.

El equipo local seguía llegando con peligro, y a base de insistir, finalmente ha llegado el gol tras un centro de Rufete que Tiago Gomes ha rematado de cabeza en el segundo palo. Tras el tanto, la Real ha tenido que adelantar sus lineas para buscar el empate, lo que casi le cuesta recibir el segundo, pero en esta ocasión Bravo ha atajado el disparo de Rufete.

En los minutos finales de la primera parte, los donostiarras han comenzado a acercarse con algo más de peligro a la puerta del Hércules, pero no han logrado inquietar a Calatayud.

Tras la reanudación, Lasarte ha decidido meter en el campo a Agirretxe en sustitución de Markel, para dar más mordiente al ataque realista. Ahora le tocaba tener al balón a la Real, sin embargo era el Hércules el que seguía creando más peligro al contraataque, y a punto ha estado de marcar en un par de ocasiones de Tote y Sendoa.

La Real se iba entonando y seguía insistiendo, aunque no encontraba la jugada del gol. Ansotegi y Agirretxe han tenido sus ocasiones, aunque Calatayud las ha desbaratado. En cambio, el Hércules llevaba peligro en cada contragolpe, y en uno de ellos Tote se ha plantado en el área, y su disparo ha tocado en un defensa, desviando la trayectoria del balón y engañando a Bravo, que no ha podido hacer nada para evitar el segundo gol alicantino.

Con el equipo txuri urdin desarbolado y lanzado al ataque, el Hércules ha trenzado una buena jugada que Cristian ha culminado tras el pase de Sendoa. Tres minutos después, Griezmann ha recortado distancias con un remate desde la frontal del área, pero la remontada se antojaba muy complicada.

La Real no ha tenido tiempo para intentar la machada, ya que el Hércules, por medio de Delibasic, ha marcado el cuarto. Y ya en el tiempo de descuento, Sendoa ha marcado el quinto para completar la 'manita' y terminar de humillar al equipo txuri-urdin.

Hércules: Calatayud, Juanra, Rodríguez, Abraham Paz, Peña, Farinós (Del Olmo, min.76), Tiago Gomes (Rodri, min.62), Rufete, Sendoa, Tote (Cristian, min.68) y Delibasic.
Real Sociedad: Bravo, Mikel González, Ansotegi, Labaka, De la Bella, Rivas, Markel (Agirretxe, min.46), Xabi Prieto, Aranburu, Nsue (Griezmann, min.63) y Bueno (Sergio, min.73).

Goles: 1-0, min.24: Tiago Gomes. 2-0, min.67: Tote. 3-0, min.78: Cristian. 3-1, min.80: Griezmann. 4-1, min.83: Delibasic. 5-1, min.90: Sendoa.
Árbitro: Mariscal Sánchez (Colegio andaluz). Amonestación a Tiago Gomes, Farinós, Del Olmo y Delibasic, por parte local, y a Mikel González y Sergio, por parte txuri urdin.