29 octubre 2009

La Real Sociedad empata a uno en el amistoso ante el Pau El gol de la Real Sociedad ha sido obra de Johnatan Estrada

La Real Sociedady el Pau F.C. han empatado esta tarde a uno en un disputado en el estadio de Hameau. El Pau F.C. es el club más importante de esa localidad francesa y se trata un equipo de un nivel parejo a un Segunda B español. Johnatan Estrada ha adelantado a los realistas al cuarto de hora, tras una excelente triangulación visitante, pero los galos han reestablecido el empate al poco de arrancar la segunda mitad. La Real ha mostrado galones y ha dominado el amistoso, aunque le ha faltado ponerle la puntilla. Los jugadores txuri urdines se han quejado de la dureza con la que se han empleado los jugadores franceses.

Los pupilos dirigidos por Martín Lasarte se han sobrepuesto rápido al mal estado del césped del Estadio de Hameau. Su mayor dominio se ha traducido en gol nada más acercarse al área del guardameta Leglib. A los quince minutos, Johnatan ha definido con precisión una inteligente combinación entre Sergio y Carlos Bueno. De esta manera se han apagado las ganas y la intensidad, por momentos excesiva, que han exhibido los amarillos en el primer acto.

Sin embargo, la Real se ha despertado en la reanudación con el gol del empate, obra del gigante Sartolon en la primera ocasión clara de los locales. Esto no ha roto los esquemas de los guipuzcoanos, que no han podido ampliar su cuenta goleadora. Buena oportunida habrían tenido si el árbitro hubiese señalado dos penaltis clarísimos dentro del área del Pau, ambos en la misma jugada.

Los jugadores que no han viajado a Pau se ejercitarán mañana por la mañana en Zubieta, a partir de las 9:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Pau FC: Leglib, Marignale, Stinat, Zine, Sainati, Paviot, Cami, Di Lauro, Martins, Becas y Labat. También han jugado Mendivé, Ricaud, Tremolieres, Sartolon, Pere-Escamps, Bigné, Palmero, Lagrampe, Tillos, El Assikry y Stinat.

Real Sociedad: Riesgo (Zubikarai, min.46), Martínez (Dani Estrada, min.46), Cadamuro (Gaztañaga, min.63), Esnaola, Sarasola, Markel (Ros, min.46), Sergio, Nsue (Alain Eizmendi, min.46), Johnatan, Viguera y Bueno (Illarramendi, min.63).

Goles: 0-1, min.15: Johnatan. 1-1, min.54: Sartolon.

Árbitro: Remy Landes