27 agosto 2011

Sporting-Real Sociedad, (1-2): Los txuri-urdin arrancan con victoria

Imanol Agirretxe ha marcado los dos goles de su equipo. Los guipuzcoanos no han realizado un juego brillante y el conjunto de Preciado ha merecido algo más.

La Liga ha comenzado bien para la Real Sociedad ya que los txuri-urdin han ganado el primer partido liguero. Lo han hecho en El Molinón ante el Sporting con un marcador de 1-2.
Nada más empezar el partido ambos equipos han tenido una clara ocasión de gol. Parecía que el partido iba a ser entretenido, pero tras esas primeras ocasiones ninguno de los dos ha sido capaz de generar peligro al rival. En el minuto 33, Agirretxe ha rematado un centro de Carlos Martínez y ha marcado el 0-1 con el que el encuentro ha llegado al descanso.
En la segunda parte, el Sporting ha tratado de reaccionar y ha puesto en apuros a la Real Sociedad. Sin embargo, los asturianos no han aprovechado sus ocasiones de gol y ha sido el conjunto txuri-urdin quien ha marcado el segundo gol. El goleador ha sido otra vez Agirretxe. En este caso, ha rematado tras un pase de cabeza de Xabi Prieto y ha situado el 0-2 en el marcador.
Acto seguido del gol de la Real Sociedad, Carlos Martínez ha cometido penalti y ha visto la tarjeta roja: De las Cuevas no ha fallado desde los 11 metros y ha marcado el 1-2. Tras este gol de los asturianos, la Real ha sufrido en defensa, pero el Sporting no ha logrado batir de nuevo al guardameta txuri-urdin Claudio Bravo. En los minutos finales, el jugador del Sporting Lora también ha sido expulsado.
Al final, victoria de la Real Sociedad que arranca la temporada sumando tres puntos.
Ficha técnica:
1.- Sporting: Juan Pablo, Lora, Botía, Iván Hernández, Canella, Sergio Álvarez (Rivera m 58), Eguren (Trejo m 58), Nacho Novo (Sangoy m 69), André Castro, Miguel de las Cuevas y Barral.

2.- Real Sociedad: Claudio Bravo, Carlos Martínez, Demidov, Iñigo Martínez, De la Bella, Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza (Estrada m 71), Aramburu, Carlos Vela (Mike m 88) y Agirretxe (Ifrán m 81)

Goles: 0-1 Agirretxe (m 34), 0-2 Agirretxe (m 64), 1-2 De las Cuevas de penalti (m 66)
Árbitro: Paradas Romero.