01 septiembre 2008

LA REAL SE ESTRENA CON VICTORIA ANTE LA U.D. LAS PALMAS (1-0)

Un magistral golpe franco de Sergio a falta de diez minutos otorga los tres primeros puntos

La Real Sociedad ha logrado el triunfo en el primer encuentro de la temporada 2008-09 al vencer por la mínima a la U.D. Las Palmas en el Estadio de Anoeta (1-0). Un golazo de falta de Sergio cuando restaba un cuarto de hora permite al equipo txuri urdin arrancar con buen pie su segundo asalto hacia Primera.

Ha sido una trabajada victoria para los donostiarras cimentada en una buena segunda parte, sobre todo la última media hora, y después de haber sufrido varias embestidas canarias, sobre todo en la primera mitad. De hecho, un cabezazo al larguero de Marcos Márquez en el minuto uno ha sido el primer aviso visitante.

Paulatinamente, la Real se ha ido asentando y ha comenzado a merodear el área rival, pero los atacantes realistas no han conseguido enganchar varios centros con peligro. El equipo canario, sin embargo, no se ha encerrado atrás y al filo del descanso ha rozado el gol, pero Castillo ha sacado bajo palos en la misma jugada sendos remates a bocajarro de Márquez. Con un disparo desviado del debutante Sergio ha concluido el primer periodo.

Nada más volver de vestuarios, nuevo susto para la Real. Sergio Suárez se ha quedado solo ante Bravo, pero éste le ha obligado a escorarse y a rematar en mala posición, pegando su lanzamiento en el poste. Ésa ha sido la última ocasión clara de los visitantes, porque a partir de ahí los de Lillo se han adueñado del partido.

Tras varios minutos de insistencia en ataque, en el minuto 78, ha llegado la recompensa para el equipo txuri-urdin, cuando Sergio Rodríguez ha lanzado una falta de forma magistral desde la frontal ante la que el meta Santamaría nada ha podido hacer.

A partir del gol, la Real ha dispuesto de varias oportunidades más al contragolpe, entre ellas dos consecutivas de Dani Estrada, pero el marcador no se ha movido más. Finalmente, tres puntos para la Real, que era el objetivo fundamental, y la mejor manera de comenzar el campeonato. Ya habrá tiempo para mejorar.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Bravo; Gerardo, Labaka, Mikel González, Castillo (Moha, min. 73); Aranburu, Elustondo, Marcos García (Estrada, min. 81), Xabi Prieto, Sergio (Rivas, min. 90); Díaz de Cerio.

U.D.Las Palmas: Santamaría; David García (Suarez, min. 81), López Ramos, Samuel, Dani López; Nauzet Alemán (Darino, min. 75), Cobas, Sergio (Saúl, min. 56), Jorge Larena, Pablo Sánchez; Marcos Márquez.

Goles: 1-0, min.78 Sergio Rodríguez.

Árbitro: Caballero Herreros (La Rioja). Amonestaciones a Marcos García, Estrada, López Ramos, Larena.

Incidencias: 15.795 espectadores en el estadio de Anoeta. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas en el accidente aéreo de Barajas.