26 abril 2009

SANSE 2 REAL UNIÓN IRÚN 2

Los realistas erraron demasiadas ocasiones de gol ante un oponente a medio gas.

Salvo milagro improbable, el Sanse se va a Tercera. Lo hará por méritos propios, desde luego, porque ayer fue incapaz de derrotar en Zubieta a un Real Unión a medio gas. Sí, a medio gas. Los realistas fueron muy superiores en el primer tiempo y merecieron mandar con solvencia para el descanso, algo parecido a lo que le pasó a la Real ante el Tenerife en Anoeta. Pero los de Imanol Idiakez tienen un déficit importante de cara al gol. Tan importante que van a perder la categoría. Una pena.
La principal novedad local estribó en la inclusión de Ros en el lateral derecho y la de Esnaola en el izquierdo. Cadamuro y Kintana fueron los centrales. El Sanse se adelantó con un tanto afortunado de Viguera, que entró tras pegar en Mendinueta. La celebración fue rabiosa.
El Real Unión jugó un partido serio pero se le notó sin intensidad en la zona de ancha, aunque Aitor Sanz hizo un partidazo y se salvo de la apatía general. Los locales tuvieron varias ocasiones más en las botas de Viguera y Zurutuza, antes y después del gol, pero el desacierto les condenó a dejar el partido abierto.
Y el segundo tiempo fue distinto. Muy distinto. Los de Iñaki Alonso mostraron más agresividad y se fueron a por el partido. El Sanse acusó el desgaste físico y no podía contener las acometidas visitantes. Se mascaba el gol.
Empate de Gurrutxaga
El empate de Gurrutxaga, que apenas celebró el gol, llegó en una bonita jugada irundarra: centro desde la derecha y remate del de Elgoibar. El 1-1 era malísimo para los locales, pero es que casi en la jugada siguiente llegó el 1-2. Pase al hueco y tanto de Seguro. Mazazo. A tirar de épica.
Ya a la desesperada el Sanse, con diez, fabricó una bonita jugada por la banda. Viguera se internó en el área y su pase de la muerte lo remató Gabilondo para establecer el empate definitivo. Sólo faltó por ver la segunda amarilla de Aitor Sanz, tras despejar con la mano. El Sanse espera un milagro y el Real Unión mira ya al play off. Tienen que ascender.
Sanse: Iturrioz, Kintana, Cadamuro (Iparragirre, min.67), Esnaola, Illarramendi, Errasti, Gabilondo, Ros, Zurutuza (Orbegozo, min.81), Ozkoidi (Pérez, min.62)y Viguera.
Real Unión: Otermin, Gurrutxaga, Larrainzar (Goikoetxea, min.54), Berruet (Josu Iglesias, min.70), Mendinueta, Aitor, Quero (Seguro, min.66), Manu García, Romo, Gabarain y Villar.
Goles: 1-0, min.21: Viguera. 1-1, min.79: Gurrutxaga. 1-2, min.82: Seguro. 2-2, min.89: Gabilondo.
Árbitro: Gracia Villacampa (Colegio Aragonés). Amonestó a Illarramendi y Esnaola, por parte txuri urdin, y a Larrainzar, Mendinueta, Berruet, Quero, Josu Iglesias, Seguro y Gabarain, por parte unionista. Expulsó a Iparragirre y Aitor, ambos por doble amarilla.