22 mayo 2007

IMPORTANTISIMA VICTORIA LA DEL DOMINGO REAL SOCIEDAD 3 CELTA 1

Impresionante victoria realista despues de un maravilloso segundo tiempo.

La Real Sociedad se impuso en su feudo al Celta por 3-1, una victoria que acerca a los de Lotina a su objetivo de seguir la próxima temporada en Primera. Y eso que Gustavo López abrió el marcador para los visitantes con un gol olímpico en una primera parte de claro color gallego. Sin embargo, el paso por los vestuarios resultó decisivo para los vascos que salieron enchufados y en cinco minutos clavaron dos a los visitantes. A los veinte segundos Kovacevic igualó el encuentro y poco después Savio adelantó a los suyos. López Rekarte aprovechó un fallo de Esteban para sentenciar. La Real se coloca a un punto de la salvación, mientras que el Celta sigue en caída libre.Ya lo habían avisado vascos y gallegos. Esta tarde a ambos sólo les valía la victoria para seguir soñando con la salvación y sin embargo, los locales saltaron al campo con una 'torrija' impresionante. En los primeros cuarenta y cinco minutos estuvieron prácticamente desaparecidos mientras que su rival, con las ideas mucho más claras, se mostró desde el inicio más ambicioso. El primer aviso del Celta lo dio Tamas al rematar de cabeza un balón que acabó dando en el palo. Poco después, Gustavo López marcó un gol olímpico en el que Bravo pudo haber hecho algo más que mirar cómo entraba en la red y que, además de dejar mudo a Anoeta, valía su peso en oro. A la Real le costaba un mundo llegar a la portería de Esteban y el único que pudo empatar el encuentro fue Ansotegi, pero su remate a puerta se marchó fuera. De la Real, nada más que destacar en esta primera mitad. Al filo del descanso, Baiano tuvo el 0-2 en sus botas pero tras ganar la espalda a la defensa local y quedarse solo ante Bravo, falló lo más fácil. Tras el descanso llegó el cambio radical de la Real. El conjunto txuri urdin salió con el turbo puesto y en cinco minutos dio la vuelta al encuentro. Kovacevic aprovechó una mala salida de Esteban a los veinte segundos de comenzar la segunda parte y picó de cabeza un balón que acabó en la red de los vigueses. Pero la Real no se relajó y siguió con las revoluciones a tope. Cómo no, Savio -el mejor fichaje de la Real Sociedad desde hace tiempo- apareció una vez más para aportar su toque de calidad y liderar la remontada. Inició una gran jugada individual que él mismo terminaría culminando tras pasar el balón por Kovacevic y por Garrido, cuyo centro aprovcehó el brasileño ante el delirio del público. El Celta, que había bajado bastante el ritmo, no se dio por vencido y buscó el empate. Baiano, Contreras y Nené lo intentaron pero no era su tarde. Sin embargo, sí era la de la Real, que esta vez demostró ser más efectiva que el rival y aprovechar sus escasos tiros a puerta. López Rekarte sentenció aprovechando una salida en falso de Esteban, que visto lo visto, no estuvo muy acertado en San Sebastián. La Real Sociedad está dispuesta a coger el último tren que le lleve a seguir en Primera la próxima temporada. El Celta, esta tarde, lo dejó escapar y compró medio billete para viajar a Segunda.

3. Real Sociedad: Bravo; Estrada, Ansotegi, Víctor López, Garrido; Garitano, Juanito (Mikel Alonso, min. 81), Xabi Prieto, Savio (López Rekarte, min. 74); Kovacevic y Herrera (Díaz de Cerio, min. 66).
1. Celta: Esteban; Ángel, Contreras, Placente (Bamogo, min. 79), Tamas; Oubiña, Pablo García, Canobio (Nuñez, min. 66), Nené; Gustavo López y Baiano.