23 marzo 2009

POZUELO 3 REAL SOCIEDAD 0 (FEMENINO)

Es el talón de Aquiles de esta temporada en la Real femenina: los partidos fuera de casa. Ayer volvió a salir la de arena y las chicas guipuzcoanas cayeron sorprendentemente en Madrid ante el Pozuelo de Alarcón. Y además por 3-0.

Según palabras de Javi Garmendia, «nos ha salido un mal partido. La verdad es que no hemos pegado una y no hay causa para explicar lo sucedido. Posiblemente la propuesta de juego no haya sido la acertada y ellas, desde luego, nos han barrido. No puedo achacar nada en cuanto a la actitud, pero no ha habido acierto».

El conjunto madrileño, que ha recibido la friolera de 96 tantos en 26 encuentros, sigue siendo el colista de la Superliga pero jugando como ayer puede tener un sitio en esta liga. La Real fue incapaz de hacer daño al Pozuelo y regresó a Gipuzkoa con una derrota merecida. Dura, pero merecida.

Cuando restaban cinco minutos para llegar al descanso, arribó el primer tanto local en una jugada un tanto desafortunada ya que Mateos introdujo el balón en su propia portería.

La Real no supo responder y quedó sometida al oponente en el segundo tiempo. Y, para más inri, encajó dos goles de Imara en los últimos trece minutos. El primero tras rematar sola un centro en el segundo palo y el segundo, en una bonita vaselina al coger a Sarasola adelantada.

Dos seguidos en Zubieta

Quedan cuatro choques para el final y la Real jugará tres en Zubieta. Los dos próximos (Atlético de Madrid y L'Estartit) serán en su casa y ahí debe aprovechar para mejorar su situación clasificatoria. La Copa ya es una quimera.