30 marzo 2009

RACING FERROL 2 SANSE 4

El Sanse se resiste a sufrir hasta el final. Esta tarde se ha reivindicado de la mejor manera en Ferrol, con una excelente victoria ante un Racing que busca recuperar la categoría perdida el año pasado. El filial txuri urdin ha sabido sobreponerse a que le empataran una renta de dos goles y ha sentenciado en la media hora final. Con estos tres puntos, sale de la zona de descenso directo.

Ya al poco de comenzar han podido adelantarse los de Imanol Idiakez, de no ser porque el árbitro ha anulado un gol a Esnaola por un dudoso fuera de juego. Sin perder la compostura en ningún momento, hasta la media hora no ha vuelto al área gallega. Pero lo ha hecho para asestar sendos golpes. En tan sólo dos minutos, Viguera ha firmado su doblete, aunque poco ha durado la renta por culpa de un gol de Lamatina.

Apenas se había reanudado el juego cuando el Sanse ya se ha encontrado con el empate de Juan Martínez. Sin embargo, los guipuzcoanos no se han venido abajo y Ros, con un certero golpeo desde el borde del área, ha vuelto a inclinar la balanza hacia los visitantes. Los veinte minutos finales han sido una demostración de seriedad y concentración de los realistas. Gabilondo ha rematado la faena a falta de cuatro minutos al culminar a placer una jugada de Sio.

Racing Ferrol: Reguero, Pedro Correia, Jonathan, Óliver, Llamas, David Franch (Cami, min.68), Lamatina (Corredoira, min.76), Jorge Zafra, Carlos, Juan Martínez (Manolo Pérez, min.68) y Ouejdide.

Sanse: Iturrioz, Pérez, Kintana, Esnaola, Sarasola, Cadamuro (Pardo, min.69), Illarramendi, Ozkoidi (Sio, min.65), Ros, Zurutuza y Viguera (Gabilondo, min.80).

Goles: 0-1, min.30: Viguera. 0-2, min.32: Viguera. 1-2, min.34: Lamatina. 2-2, min.47: Juan Martínez. 2-3, min.66: Ros. 2-4, min.86: Gabilondo.

Árbitro: Nanclares Centeno (Colegio). Amonestó a Llamas, Ouejdide y Correia, por parte local, y a Viguera y Sarasola, por parte txuri urdin. Expulsó a Jonathan en el minuto 87 por doble amonestación.