25 marzo 2009

SANSE 1 CIUDAD DE SANTIAGO 1
El Sanse no ha podido superar al Ciudad de Santiago esta tarde en Zubieta y se ha tenido que conformar con un punto insuficiente en su objetivo de escapar cuanto antes de la zona de descenso. Los gallegos se han adelantado de penalti riguroso nada más comenzar la segunda parte, pero un gol en propia puerta a falta de un cuarto de hora ha evitado la derrota txuri urdin.
Una primera mitad compensada y sin apenas situaciones de peligro ha dado paso a una segunda de claro color realista. Y eso que los de Imanol Idiakez se han visto contra las cuerdas al poco de reanudarse el juego, cuando el árbitro ha señalado pena máxima una falta que parecía haberse cometido fuera del área de Iturrioz. Marcos Suárez no ha perdonado.
Pero el filial txuri urdin ha comenzado a combinar con más criterio y rapidez, si bien le ha faltado claridad en el último tercio de cancha. El cerrojazo gallego tampoco ha ayudado. Al menos lo ha roto en el minuto 77, en una falta lateral con veneno que ha introducido Julen en propia puerta. Al poco rato, aún con el rival encerrado en su campo, Kintana ha estado a punto de culminar la remontada y, ya en el descuento, Sarasola ha mandado arriba un libre directo.
Sanse: Iturrioz, Plaza, Kintana, Esnaola, Sarasola, Errasti, Ros, Gabilondo (Ozkoidi, min.50), Zurutuza (Illarramendi, min.76), Viguera (Oskitz, min.83) y Agirretxe.
Ciudad de Santiago: Mackay, Rivas, Rafa, Pablo López, Capi, Raúl García, Franqueira (Rico, min.86), Julen, Zabala (Javi López, min.80), Changui y Marcos Suárez (Maikel, min.63).
Goles: 0-1, min.50: Marcos Suárez, de penalti. 1-1, min.77: Julen, en propia puerta.
Árbitro: Simón del Pino. Amonestó a Esnaola y Kintana, por parte local, y a Maikel y Changi, por parte gallega.