01 septiembre 2014

Orgullo rabia y coraje txuri urdin la Real Sociedad derrota al todopoderoso Real Madrid por 4-2 en Anoeta

• Orgullo txuri urdin (4-2)

AtrásAdelante
    La Real necesitaba esta noche mágica. El equipo txuri urdin ha superado de forma merecida al todopoderoso Real Madrid, vigente campeón de Europa, con una remontada espectacular que tardará en olvidarse. Con una exhibición de coraje, intensidad y el fútbol que siempre han tenido en sus botas, los guipuzcoanos han dado la vuelta a los tantos de Sergio Ramos y Bale, ambos en el primer cuarto de hora. Los goles de Iñigo Martínez, Carlos Vela y un doblete de Zurutuza han llevado el éxtasis a la grada de Anoeta.
    A la Real le ha costado soltarse los nervios acumulados y lo ha pagado caro. A los quince minutos, los madridistas ya habían exhibido su potencia, velocidad y pegada. Sin embargo, a pesar del tempranero 0-2 en contra frente a una de las mejores defensas del mundo, los realistas no han bajado los brazos y han comenzado a merodear el área de Casillas. Y en un abrir y cerrar de ojos, en los últimos minutos del primer tiempo, Iñigo Martínez, tras una jugada de estrategia, y Zurutuza han encendido la luz de la esperanza.
    Lejos de recular con las tablas, la reacción txuri urdin ha ido a más en la reanudación. Apenas ha concedido peligro a los de Carlo Ancelotti, que se han visto contra las cuerdas cuando el propio Zurutuza ha culminado la machada a menos de media hora para la conclusión. A falta de quince minutos, Anoeta ha explotado con el gol de Carlos Vela. El Real Madrid se ha visto superado en esta segunda parte, en la que la Real ha recuperado su nivel como local. Una década sin ganarles era demasiado. El fútbol ha sido justo.
    FICHA TÉCNICA
    Real Sociedad: Zubikarai, Zaldua, Elustondo, Iñigo Martínez, De la Bella, Markel, Granero, Zurutuza, Xabi Prieto (Mikel, min. 83), Chory Castro (Canales, min. 59) y Agirretxe (Carlos Vela, min. 59).
    Real Madrid: Casillas, Carvajal (Arbeloa, min. 76), Pepe, Ramos, Marcelo, Kroos, Modric (Khedira, min. 73), Isco, James, Benzema y Bale.
    Goles: 0-1; min. 5, Ramos. 0-2: min. 10, Bale. 1-2: min. 35, Iñigo Martínez. 2-2: min. 41, Zurutuza. 3-2: min. 65, Zurutuza. 4-2: min. 75, Carlos Vela.
    Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró amarilla a Granero, Carvajal, Isco.