14 noviembre 2010

La Real Sociedad deja escapar la victoria ante el Hércules Trezeguet marcó el primer tanto del Hércules y Drenthe hizo el segundo. El gol de la Real lo anotó Griezmann en el minuto 16 de la primera parte.

La Real Sociedad ha perdido una vez más en el Rico Pérez, un campo en el que no ha conseguido imponerse en ninguno de los partidos que ha disputado. A pesar de que un temprano gol de Griezmann comenzó adelantando al equipo txuri urdin en el minuto 16, los de Martín Lasarte no lograron mantener la distancia en el marcador en la segunda parte.
El equipo donostiarra saltó al terreno de juego con la firme intención de buscar la portería local, por lo que los primeros minutos fueron de dominio alterno entre dos equipos que querían hacerse con el control del juego.
Sin embargo, la Real Sociedad dio sensación de encontrarse más cómoda sobre el terreno de juego desde los primeros minutos, una sensación que se multiplicó después que el equipo entrenado por Martín Lasarte se adelantara en el marcador al cuarto de hora.
Un saque de esquina lanzado por Xabi Prieto fue cabeceado al larguero por Carlos Martínez y el rechace, en la línea de gol, lo envió Griezmann al fondo de la portería defendida por Calatayud.
A partir de ahí, la Real se hizo dueña absoluta del partido, con una presión muy avanzada que, además, se aprovechaba de la endeble defensa del Hércules, cuyos zagueros eran un manojo de nervios y acumulaban errores.
El Hércules consiguió frenar la sangría de oportunidades visitantes, pero en ataque apenas generó peligro y no inquietó a Claudio Bravo. El portero chileno de la Real Sociedad casi fue un espectador más en la primera mitad.
La Real Sociedad se marchaba al vestuario tras una brillante primera parte, en la que las mejores ocasiones fueron para Griezmann y Ansotegi. El jugador francés además de marcar el primer gol había estrellado contra el larguero el que podría haber sido el segundo tanto dela Real Sociedad. Ansotegi también pudo hacer el 0-2 tras cabecear el esférico entre los tres palos.
El Hércules da la vuelta al partido en seis minutos en la segunda parte
A punto de comenzar la segunda parte, sin embargo, el desmayo de un recogepelotas del Hércules hizo saltar al campo a una Real Sociedad completamente desconcentrada. El Hércules aprovechó el desconcierto en las filas txuri urdin para darle completamente la vuelta al partido en los primeros seis minutos de la segunda mitad del encuentro.
Primero, Trezeguet apareció en el centro del área para rematar un buen centro de Kiko desde banda derecha, tras un gran pase en profundidad de Fritzler.
Minutos más tarde, en el 52, fue Drenthe el que, de falta directa, consiguió su primer gol con el Hércules con un espléndido disparo que se coló por la escuadra de la portería de Bravo.
Tras los dos goles, la Real Sociedad intentó reaccionar, pero no estuvo acertada en el remate pese a su insistencia y no pudo nivelar el marcador en el tramo final del encuentro.
En el tiempo de descuento, Tamudo logró marcar en fuera de juego el segundo gol de la Real, pero fue correctamente anulado por el asistente.