05 noviembre 2007

ALTERNATIVAS Y TABLAS ENTRE SANSE Y LOGROÑÉS C.F. (2-2)

En un encuentro interesante e intenso, los txuri urdin se han adelantado por dos veces, pero no han podido mantenerse por delante
El Sanse y el Logroñés C.F. han protagonizado un entretenido encuentro (2-2) esta mañana en Zubieta, sobre todo en la segunda parte, con alternativas e incertidumbre en el marcador hasta el tiempo de descuento. Los dos equipos han presionado bien al rival, pero a partir del descanso han conseguido ser también más peligrosos al robar la pelota, y ha habido momentos de varios contraataques consecutivos en un choque de gran intensidad. Al final ha pasado lo que probablemente ha sido más justo (y poco satisfactorio para los dos contendientes), un empate de la Real B ante un rival que, al menos por lo que ha demostrado hoy, resulta inexplicable como colista.

Los donostiarras han salido de nuevo con el normalmente lateral Sarasola en funciones de central, y Agirretxe y Viguera en punta. Desde el pitido inicial los dos equipos han dificultado la circulación del adversario, y las llegadas claras eran escasas. En el minuto 23 el Sanse ha conseguido marcar en una gran combinación entre Agirretxe, Villar y Viguera, pero el tanto ha sido anulado por fuera de juego.El gol que abría realmente el marcador y el partido ha llegado por fin en el minuto 32, tras gran jugada de extremo de Lander Gabilondo, quien ha centrado desde la línea de fondo; Agirretxe ha cabeceado al palo, pero se las ha arreglado para recoger el rechace y chutar fuerte a la red (1-0). Unos minutos después Gabilondo realizaba otra gran jugada, con quiebro sobre la línea de fondo, internada en el área, centro raso y remate fuera de Manu García, bien estorbado por un riojano.El Logroñés ha crecido en un más abierto tramo final de la primera parte, en busca del empate, e incluso Zubikarai ha tenido que salir a despejar un balón fuera del área, tirándose a los pies del ariete rival. Pero la insistencia blanquirroja hallaba premio casi en el descanso, con centro del veterano Vellisca desde la izquierda y cabezazo de Paixao sobre la misma línea de gol, a placer (1-1).La segunda mitad se ha parecido más al último cuarto de hora de la primera, con los dos equipos con ganas de victoria. El primer susto lo ha vuelto a dar Paixao, presente en casi todas las ofensivas rivales, que tras recibir dentro del área un pase adelantado ha superado con un toque la salida de Zubikarai, pero en liza con la zaga txuri urdin ha caído antes de rematar, pidiendo penalti. A la contra, los guipuzcoanos respondían con una gran jugada: Manu García se zafa de un rival, hace la pared con Agirretxe y profundiza muy bien para que Villar, solo ante el guardameta, cruzase fuera.De golazo a golazo.El choque se animaba por momentos, con algunos tiros rivales desde fuera del área, sin problemas para Zubikarai o ligeramente desviados. Sin embargo, el Sanse ha marcado un golazo colectivo en tres toques que volvía a poner por delante a los de casa: desde la parte izquierda y a la altura del círculo central, sensacional cambio de banda en diagonal de Manu García hacia el lateral derecho del área, por donde se ha incorporado Gabilondo, quien a un toque ha cedido para la entrada de Viguera, y el delantero ha superado al portero rival por elevación (2-1).Aún restaba media hora de juego, y el Sanse no ha podido mantener el resultado. El Logroñés buscaba el empate con insistencia, y éste ha llegado en otro golazo, esta vez individual: salvando las distancias, Paixao ha emulado aquel famoso gol de chilena de Rivaldo al Valencia, y desde la frontal del área ha rematado en tijereta, no excesivamente fuerte pero sí bajo y muy ajustado al poste, sin que la estirada de Zubikarai lograse impedir que el balón tocase red. 2-2, y nada decidido.En el tramo final los dos equipos han sumado ciertas llegadas, aunque no tantas con verdadero peligro. Pulga sí que ha estado cerca de marcar, en un tiro que ha salido a corner por poco, tras tocar en un defensa, y a cuatro minutos del final del tiempo reglamentario un suspiro de alivio ha salido del público cuando Paixao ha chutado desde dentro del área, tras recorte, y el despeje de cabeza de Beobide se ha estrellado en el palo.

Lucha hasta el final.Ya en el descuento, el Sanse ha podido incluso ganar el partido, cuando un balón largo le ha llegado a Lander Gabilondo dentro del área. El joven txuri urdin ha querido acomodarse el balón en exceso, y para cuando ha tirado ha sido tapado por los defensas. El encuentro concluía en un corner contra los donostiarras, con unas tablas de mérito para ambos, pero que no satisfacen a ninguno de los dos equipos. El torneo sigue adelante, y la Real B buscará su despegue definitivo el próximo fin de semana al Burgos en la ciudad castellana. Probablemente se juegue el domingo a las 17.00 horas, pero no es aún totalmente seguro.- Alineaciones:SANSE: Zubikarai; Plaza, Kintana, Sarasola, Balenziaga; Lander Gabilondo, Beobide, Villar (Rodellar, m. 87), Manu García (Albistegi, m. 75); Agirretxe, Viguera. Entrenador: Joserra Eizmendi.LOGROÑÉS C.F.: Vilches; Iker Garai, San Miguel, Jusué, Feito; Alberdi; Vellisca, Paixao, Ríos (Dani Ederra, m. 68), Pulga; Nacho Franco (Alberto Alejandro, m. 89). Entrenador: Baltasar Sánchez.- Goles: 1-0: Agirretxe (m. 32). 1-1: Paixao (m. 43). 2-1: Viguera (m. 58). 2-2: Paixao (m. 70).- Árbitro: Díaz Arias, del Colegio Cántabro. Ha amonestado a Balenziaga, del Sanse, y a San Miguel y Alberdi, del Logroñés. Antes de comenzar el partido se ha guardado un minuto de silencio en memoria del abuelo del colegiado.