05 noviembre 2007

HERCULES 1 REAL SOCIEDAD 1

La Real Sociedad sigue sin ganar al Hércules en Alicante -y ya van dieciocho partidos- pese a que hoy estuvo cerca de trucar esa mala racha en una gran segunda parte en la que igualó el tanto que Rubén Navarro y tuvo hasta cuatro ocasiones claras para desnivelar la balanza a su favor.
Tras el saque inicial, el Hércules intentó hacerse dueño del encuentro e impuso un ritmo muy vivo del que se contagió la Real Sociedad . Sin embargo, el juego no resultada nada efectivo y los errores superaban a los aciertos debido, en gran parte, al mal estado del césped, recientemente resembrado.
Un disparo a la media vuelta de Rubén Navarro fue el primer aviso del Hércules ante la meta de Riesgo, que se mostró acertado en esa oportunidad, como también en un disparo de falta de Montenegro.
Poco a poco, el partido bajó de velocidad al mismo tiempo que el Hércules se apoderaba de la posesión del balón, lo que acabó por darle fruto a la media hora de juego, en una jugada iniciada por el peruano Mariño que Montenegro remató al palo y que Rubén Navarro convirtió en el rechace en el 1-0.
El primer disparo a puerta de la Real Sociedad tendría lugar a los 33 minutos y fue un flojo remate de Larrea a las manos de Unai Alba.
Tras el descanso, la Real Sociedad aumentó su presión, adelantó las líneas y encerró durante los instantes iniciales al Hércules en su campo. El Hércules reaccionó y volvió a controlar el juego durante unos minutos, hasta que en el minuto 72, Xabi Prieto se sacaba un estupendo remate que sorprendió a Unai Alba.
El conjunto donostiarra no se conformó con el empate y tuvo en las botas de Díaz de Cerio el 1-2, pero el ariete falló con estrépito cuando lo más fácil parecía marcar, ya que remató desde dentro del área pequeña.
A falta de diez minutos para el final el Hércules se quedaba en inferioridad numérica por la expulsión de Rodri, lo que avivó los ánimos de una Real que se topó con Unai Alba, sobre todo, en un mano a mano de Delibasic; o con la mala suerte, en un cabezazo final de Uranga que se marchó junto al palo.

Hércules: Unai Alba; Juanma, César, Diego Jaume, Albacar, Montenegro (Javi González, m.70), De los Santos, Rodri, Mariño, Tote (Manu, m.17) y Rubén Navarro (Piti, m.83).

Real Sociedad : Riesgo; Carlos Martínez, Labaka, Víctor López, Gerardo, Garitano, Elustondo (Uranga, m.62), Aramburu, Larrea (De Cerio, m.70), Xabi Prieto y Delibasic.

Goles: 1-0, m.30: Rubén Navarro. 1-1, m.72: Xabi Prieto.

Árbitro: González González (Colegio Castellano-Leonés). Amonestó a Manu, por el Hércules; y a De Cerio, por la Real Sociedad . Expulsó por doble amonestación a Rodri, del Hércules (m.80).

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de Segunda División, disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante unos 10.000 aficionados. La Real Sociedad jugó la primera mitad con su camiseta azul y negra a rayas horizontales y en la segunda saltó al terreno de juego con camiseta blanca.