03 junio 2008

LA REAL EMPATA ANTE LA U.D. SALAMANCA (1-1)

El Sporting ganó y se sitúa a dos puntos y el Málaga a uno tras empatar a cero ante el Cádiz
La Real Sociedad no ha podido pasar del empate a uno ante la U.D. Salamanca esta tarde en Anoeta y se complica sus opciones de subir a Primera División. El Sporting de Gijón ha remontado su partido ante el Córdoba (2-1) y se escapa a dos puntos, mientras que el Málaga sigue a uno después de no pasar del 0-0 en casa ante el Cádiz.

Gran arranque del equipo donostiarra y, después de dos minutos intensos, con un juego muy dinámico, Andrija Delibasic se ha aprovechado de una dejada de cabeza de Gari para batir por bajo a Alberto. El propio ariete montenegrino ha estado a punto de anotar el segundo en dos ocasiones más antes de la media hora de juego.

Ya para entonces, el cuadro charro ha dado síntomas de mejoría y ha comenzado a estirarse. Y así ha llegado el tanto del empate, cuando Isaac ha recogido un balón despejado por Riesgo, que se ha tropezado con el atacante que buscaba el remate, y lo ha alojado en las mallas. Este gol ha hecho mella en los realistas, que no han logrado sacudirse del dominio salmantino.

La segunda mitad ha comenzado igualada, aunque con un susto de Quique Martín, pero coincidiendo con el 0-1 del Córdoba en El Molinón han vuelto los mejores minutos locales, lo que ha animado a un Estadio a reventar. Nacho ha tenido una opción, pero su disparo ha dado en el lateral de la red, justo antes de ser sustituido por Xabi Prieto.

En su primera intervención con balón, al cuarto de hora, el centrocampista donostiarra ha dejado solo a Gari, que no ha podido batir al meta visitante. Poco después un defensor charro ha despejado un cabezazo que se colaba en la red. Todo hacía indicar que el segundo gol estaba cerca.

Pero no ha sido así, a pesar de que a falta de quince minutos Delibasic ha tenido otra ocasión clarísima, plantándose solo en un mano a mano con Pagola, sustituto del lesionado Alberto, pero no ha estado acertado en la definición.

Al borde del descuento, el colegiado no ha visto un posible penalti a Martí, y poco después el propio mallorquín ha disparado fuera desde el borde del área. Al final, decepción en Anoeta, aunque con dos jornadas todavía en juego, todo sigue al rojo vivo. La próxima semana en Mendizorroza, la Real no puede fallar.
FICHA TÉCNICA
Real Sociedad: Riesgo; Gerardo, Mikel González, Labaka, Castillo; Garitano, Martí, Novo (Fran Mérida, min. 69), Nacho (Xabi Prieto, min. 57), Gari (Víctor, min. 74); Delibasic.
U.D. Salamanca: Alberto (Pagola, min. 70); Gañán, Catalá, Pelegrin, Dani López; Bruno, Alvaro, Quique Martín, Isaac; David (Acuña, min. 75), Postigo (Dañobeitia, min. 20).
Arbitro: Del Cerro Grande (Madrid). Amonestó a Uranga, Martí, Pagola, Dañobeiti, Dani López y Bruno.

Goles: 1-0, min. 2: Delibasic. 1-1, min 21: Isaac.
Incidencias: 30.721 espectadores en el estadio de Anoeta. 48.085 euros de recaudación.