16 junio 2008

REAL SOCIEDAD 1 CÓRDOBA CF 1

Los txuri urdin jugarán un año más en Segunda, ya que tanto Málaga como Sporting han ganado sus choques ante Tenerife y Eibar respectivamente.
No ha podido ser. La Real no ha pasado del empate ante el Córdoba (1-1) y ha dicho adiós a las escasas opciones que tenía de ascender a Primera. Además de fallar ante el Córdoba, los resultados del Sporting-Eibar y Málaga-Tenerife no han sido favorables, ya que los dos equipos locales han resuelto sus partidos sin complicaciones. Así, el Sporting y el Málaga serán los que acompañen al Numancia a la Primera División.
Los de Lillo han intentado acercarse a las inmediaciones de Valle desde el principio del partido, pero el Córdoba, muy bien plantado en el campo, se ha hecho con la posesión del balón y ha comenzado a crear ocasiones de gol, especialmente por la banda defendida por Castillo.
La Real intentaba llegar a la meta del Córdoba pero lo hacía con poco peligro. Sin embargo, el conjunto andaluz ha dispuesto de ocasiones más claras de gol. Primero, Cristian Alvarez se ha escapado del marcaje de dos jugadores txuri urdin y a punto ha estado de marcar. Poco después, Ruiz ha rematado un pase de Alvarez y su intento se ha estrellado en el larguero. Fruto de este dominio, en el minuto 31 ha llegado el gol del equipo andaluz, tras aprovechar Pineda un saque de falta botado por Asen.
La Real, lejos de amilanarse, se ha repuesto del golpe y, apoyada en su afición, se ha volcado sobre la meta de Valle. Así, ha llegado el gol de Labaka, que ha aprovechado un gran saque de falta de Gerardo, para cabecear a la red, estableciendo el empate en el marcador.
El segundo tiempo ha seguido por los mismos derroteros, aunque las ocasiones han sido más escasas que en la primera mitad. Los resultados de Málaga y Gijón seguían siendo adversos, pero ni Prieto ni Mérida conseguían profundizar por sus respectivas bandas. Castillo ha sido el único que ha llegado a línea de fondo con cierta claridad en una Real que mantenía la posesión del balón, pero que estaba muy desdibujada en ataque.
Por su parte, el Córdoba se ha cerrado bien y ha salido con rapidez a la meta de Riesgo, que apenas ha tenido trabajo en la segunda parte. Al final, empate entre Real y Córdoba, un marcador que no vale de nada para los txuri urdin pero que saca del descenso al equipo andaluz.
Por su parte, Málaga y Sporting no han fallado ante Tenerife y Eibar. Los andaluces han aprovechado un penalti para ampliar su ventaja (2-1), mientras que el Sporting ha sentenciado más claramente ante el equipo de Mandiola.
Real Sociedad: Riesgo; Gerardo, Mikel González, Labaka, Castillo (Uranga, min. 83); Martí, Aranburu, Xabi Prieto (Skoubo, min. 83), Fran Mérida (Víctor, min. 83), Díaz de Cerio; Delibasic.
Córdoba: Valle; Rubén, Pierini, Pablo Ruiz, Mario; Ito, Acciari, Cristian Alvarez, Guzmán (Antonio, min. 83); Asen (Javi Moreno, min, 85) y Julio Pineda (Cachorro, min. 73).
Arbitro: Mateu Lahoz (Valencia). Amonestó a Martí, Delibasic, Díaz de Cerio, Ito, Acciari, Guzmán, Mario, Cristian Alvarez y Pablo Ruiz.
Goles: 0-1, min. 30: Julio Pineda. 1-1, min. 37: Labaka.
Incidencias: Entrada récord de la temporada y una de las mejores de la historia del estadio de Anoeta con 32.564 aficionados. 69.000 euros de recaudación.